Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Мандарину негде упасть»: туристы жалуются на пробки на границе с Абхазией

Власти обещают решить проблему

22.06.2022, 12:35
«Мандарину негде упасть»: туристы жалуются на пробки на границе с Абхазией

На российско-абхазской границе образовались гигантские очереди из туристов. В среду в социальных сетях начали появляться видео с контрольно-пропускного пункта Псоу, где зафиксировано столпотворение из желающих перейти КПП.

«Мандарину негде упасть», – так комментирует происходящее очевидец. По его словам, подобная ситуация на границе наблюдается уже несколько дней, и, судя по всему, в ближайшее время никак не изменится.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

На кадрах видно, что в очередях стоят и те, кто въезжает в Абхазию на личных автомобилях, и автобусы с туристами. «Вроде говорили, что они что-то там облегчат, чтобы все желающие быстрее могли пройти границу. И вот опять та же толпа, как и обычно», – резюмирует один из читателей.

Действительно, накануне первый зампредседателя Комитета ГД по делам СНГ Казбек Тайсаев заявил, что пропускная способность КПП на российско-абхазской границе будет расширена. В первую очередь для туристических автобусов. Кроме того, планируется открыть дополнительный пункт проезда в Абхазию, который должен разгрузить действующие. 

Однако, по словам наблюдателей, когда данные меры в итоге будут реализованы – неизвестно. Очевидно, что о них стоило задуматься еще до начала турсезона.

Обсудить новость