Мальты из Москвы прибавится

Избытка кресел не прогнозируется

19.10.2012, 17:13
3444
Мальты из Москвы прибавится

Мальтийский офис по туризму в лице его руководителя Энтони Каруана поделился планами на предстоящий зимний сезон. На встрече с журналистами, которую организовало представительство, озвучена информация об увеличении перевозки на маршруте Москва – Валлетта. С ноября по апрель авиакомпания Air Malta наращивает частоту полетов с одного до двух рейсов в неделю. Кроме того, на новогодние даты запланированы дополнительные вылеты. По мнению г-на Каруана, увеличение объемов вполне оправданно и не окажется в этом сезоне избыточным.
Туроператоры тоже настроены оптимистично. Как отмечает Анна Родимина, руководитель мальтийского отдела компании ICS Travel Group, этим летом Мальта стала одним из хитов продаж, отельеры даже не выставляли спецпредложений. «На остров выполнялось семь рейсов в неделю, и кресла не пустовали. На сегодня Новый год у нас уже распродан, места на ноябрьские каникулы были закрыты еще в сентябре», – поделилась наблюдениями собеседница. По ее словам, спрос на мальтийское направление можно объяснить благоприятными климатическими условиями, комфортной атмосферой, которая ощущается на острове, насыщенной экскурсионной программой, а также активной позицией Мальтийского офиса по туризму.
По мнению Ирины Петровой, генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл», двукратное увеличение не приведет к избытку «воздуха». «Языковые программы на Мальте востребованы круглый год, 30% туристов едут туда изучать английский. В прошлом сезоне, к примеру, нехватка перевозки серьезно ощущалась на Новый год, видимо, к мнению туроператоров прислушались», – предположила Ирина Петрова.
Существует и такая версия: туристов на Мальту привлекает возможность посетить казино.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!