Мальдивы смягчили требования по тестам на коронавирус

Туристам станет проще организовать свой отдых

15.10.2020, 16:42
5349
Мальдивы смягчили требования по тестам на коронавирус

Власти Мальдивской Республики продлили срок действия справок об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, которые должны предъявлять все иностранцы, прилетающие на острова. Теперь справки могут быть получены не за 72 часа, как было ранее, а за 96 часов до вылета, сообщило издание Maldives Insider 14 октября.

Такое решение наряду с анонсированным накануне увеличением количества рейсов Москва – Мале с двух до четырех в неделю вполне может увеличить спрос на Мальдивы и увеличить продажи на направлении. Ведь помимо высоких цен на билеты из-за малого числа бортов туристы жаловались именно на малый временной отрезок, выделяемый на получение справок.

Еще три страны станут доступны для россиян
Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.
HotLine.travel

Например, читатели TourDom.ru отметили, что в регионах результаты теста делают два дня, плюс возможна задержка рейса. «Ага, купить путевку, за день сдать анализы и оказаться скрытым носителем ковида. Прекрасная перспектива – остаться без денег и Мальдив», – пишет один из них. «Нужно быть крайне рискованным игроком, чтобы на такое отдавать свои деньги», – считает другой.

Теперь для подготовки к поездке у соотечественников будет чуть больше времени, а лишний день может оказаться очень кстати. Ведь, как мы сообщали ранее, нужно не только сдать тест, но и до путешествия загрузить его результаты, а также фото, паспортные данные и информацию о месте пребывания на время отдыха на портале иммиграционной службы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!