Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мальдивы отменили ПЦР-тесты для прибывающих туристов

В стране больше нет и масочного режима

15.03.2022, 20:52
Мальдивы отменили ПЦР-тесты для прибывающих туристов

Мальдивские острова теперь не требуют от прибывающих туристов предъявлять отрицательные ПЦР-тесты. Причем это касается как вакцинированных путешественников, так и тех, кто не делал себе прививку против коронавируса.

Какого-либо карантина от прибывающих на острова иностранцев также больше не требуется. Сохраняется лишь рекомендация сделать ПЦР-тест в период между 3-м и 5-м днями нахождения на Мальдивах.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Еще одной новостью стала отмена  масочного режима. Произошло это после того, как власти прекратили действие чрезвычайного положения в области здравоохранения, вызванного пандемией. Теперь маски не нужны нигде, кроме медицинских учреждений.

Отмена карантина, ПЦР-тестов и масок могла бы стать радостной новостью для туристов из России, которые любят проводить время на островах. Но с учетом прекращения прямых рейсов, ограничений на покупку и вывоз иностранной валюты из России, проблем с оплатой картами и долгими трансграничными платежами путешествия на Мальдивы стали практически недоступны даже обеспеченным туристам.
Обсудить новость