Мальдивы: обошлось без коллапса

KrasAir меняет борта. Останутся ли за бортом туристы?

16.09.2008, 18:20
7612
Мальдивы: обошлось без коллапса

В редакцию новостного отдела «БАНКО» позвонила Вера Лебедева, директор обнинского турагентства «Вера-тур», и сообщила, что ее туристы уже несколько дней не могут вылететь на Мальдивы. Организатор поездки, туроператор «Путешествуй!», сообщил г-же Лебедевой о невозможности отправки клиентов на Мале в связи с некими проблемами авиаперевозки. Как выяснилось, речь шла о рейсах компании KrasAir 10 и 14 сентября, консолидируемых этим оператором. «Причем в первый раз об отмене сообщили всего за три часа до вылета, – пожаловалась г-жа Лебедева. – В итоге нам предложили выбор: ждать следующего рейса, который состоится 21-го числа, или вернуть деньги. Мы пошли вторым путем».
Ранее мы сообщали, что компания «Путешествуй!» заявляла о готовности сменить перевозчика на Мальдивы в случае усложнения ситуации вокруг холдинга AiRUnion. На сайте туроператора в разделе «Мальдивы» данные об авиакомпании на момент подготовки материала отсутствовали. Между тем Служба «БАНКО» выяснила, что по крайней мере один мальдивский рейс KrasAir на прошлой неделе все же состоялся. Но на обратном направлении ряд туристов был пересажен на самолеты Qatar Airways. За разъяснениями наш корреспондент обратился в группу компаний «Путешествуй!».
«Дело в том, что компания KrasAir поменяла свой лайнер, летающий на Мальдивы, – объяснила Екатерина Михеева, директор по развитию и продвижению группы компаний «Путешествуй!». – Был Ил-96, стал Боинг-767, в котором на 50 мест меньше. Пришлось предлагать туристам перенос даты или возврат денег». В настоящее время, добавила г-жа Михеева, рейсы совершаются по прежнему расписанию, и цепочка продлится до 10 мая. Но еще до окончания этого периода компания может сменить перевозчика. Причем такое решение уже было практически принято и пересмотрено в последний момент. «Сейчас проводится тендер, который покажет, продлим мы договор с KrasAir или заключим с другой авиакомпанией. Данных о перевозчике на нашем сайте нет, поскольку ни для кого не секрет, что AiRUnion теперь принадлежит ГК «Ростехнологии».  К концу сентября мы ожидаем от этого холдинга новой кодировки и номеров рейсов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!