Мальдивы не получат чиновников?

Туроператоры стимулируют продажи с помощью SPO

30.12.2010, 14:34
14541
Мальдивы не получат чиновников?

29 декабря появилась информация, что премьер Владимир Путин «запретил сотрудникам правительства России, руководителям регионов, профильных ведомств и их подразделений уходить в отпуск до нормализации ситуации в российских аэропортах». Зная о любви чиновников к дальним путешествиям, можно предположить, что некоторые престижные экзотические направления, например Мальдивы, недосчитаются части клиентуры.
Впрочем, в центре внимания сейчас, естественно, уже не январские каникулы, а загрузка заездов с середины месяца и дальше: есть основания опасаться, что «гореть» эти даты будут сильнее, чем обычно.
Причина банальна: избыток перевозки. По оценкам экспертов, в этом сезоне предложение на линии Москва – Мале удвоилось за счет появления рейсов «Аэрофлота». «Авиакомпании вряд ли будут корректировать свои объемы», – комментирует руководитель департамента продаж массового продукта «Мегаполюс турс» Марина Рудакова. Блочные контракты с «Аэрофлотом» у операторов подписаны до конца марта, в дальнейшем же нацперевозчик собирается летать в Мале круглогодично.
Предвидя трудности низкого сезона, операторы приняли превентивные меры. Уже в конце декабря они начали выпускать SPO на январь-февраль и дали повышенную комиссию за раннее бронирование. По словам директора по маркетингу и рекламе компании «Мальдивиана» Екатерины Михеевой, цены снижены на 10% от базовых. «О серьезных скидках речь пока не идет, – считает Наталья Азарова, руководитель отдела экзотики ICS Travel Group. – Ведь туры на Мальдивы могут продаваться до последнего». Большинство экспертов сходятся во мнении, что ближе к датам вылета SPO примут массовый характер, скидки существенно вырастут. «В последние годы операторы многое делают для популяризации этого направления, – сказал эксперт, пожелавший сохранить анонимность. – Думаю, со временем оно имеет шанс стать столь же демократичным, как остров Бали».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!