Малайзию назвали опасной

Но предупреждениям не всегда доверяют

01.03.2006, 18:04
2184
Малайзию назвали опасной
   В последний день февраля департамент иностранных дел правительства Австралии предупредил сограждан об опасности поездок в Малайзию. В частности, речь идет о курортах в штате Сабах, что на острове Борнео, и туристов уведомляют о высоком риске похищений людей в этом регионе. Среди австралийцев острова Юго-Восточной Азии пользуются большой популярностью как направление выездного туризма, поэтому неудивительно, что власти страны уделяют большое внимание безопасности сограждан, периодически выпуская подобные ноты.
   Как рассказали корреспонденту ИС «БАНКО» туроператоры, работающие по ЮВА, они также прислушиваются к таким предупреждениям, правда, в большинстве случаев считают опасность преувеличенной. Марина Рудакова, супервайзер направления ЮВА UTE Megapolus group, приводит такой пример: «На прошлой неделе много говорилось о введении чрезвычайного положения на Филиппинах, где у нас на тот момент находилась группа директоров турагентств. Его участники, когда вернулись, были удивлены раздутой шумихой, потому что сами никаких проблем там не почувствовали». Что касается туристов, то их доверие к сообщениям об опасностях также из года в год падает. «К ним уже просто привыкли. Да и многие информационные кампании оказываются раздутыми, как это было с атипичной пневмонией», – добавила г-жа Рудакова.
   Зато осторожность австралийских туроператоров, которые на такие сигналы реагируют, иногда бывает на руку российскому рынку: «Пару лет назад австралийцы прервали отправку туристов в Индонезию из-за предупреждений об эпидемии. Местные хотельеры отреагировали спецпредложениями для российских компаний», – говорит Александра Пляскина, гендиректор «Спарк Груп». Примечательно, что подобные предупреждения периодически выпускают правительства других англоязычных государств. Так, например, Государственный департамент США 27 февраля рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в определенные районы Израиля, а именно на западный берег реки Иордан и в сектор Газа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!