Максим Соколов пообещал восстановить чартеры в Турцию быстро

Минтранс ждёт только отмашки правительства

12.07.2016, 12:47
4121
Максим Соколов пообещал восстановить чартеры в Турцию быстро

Это заявление глава ведомства сделал на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге 11 июля. Он сказал, что чартерные перевозки будут возобновлены в ближайшее время. «Но период – это решение правительства. Когда будет постановление правительства – спросите у правительства», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Накануне стало известно, почему, возможно, тянет кабмин. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство ждёт гарантий безопасности со стороны Анкары. При этом он отметил, что официального письма будет достаточно для возобновления чартерной перевозки и что заинтересованные ведомства параллельно ведут работу по скорейшему решению вопроса. «Я думаю, ещё два-три дня. После поручения премьера тоже свои указания дам. Вот они сейчас готовят. Может быть, завтра-послезавтра будут от них предложения какие-то, надеюсь на это», – заявил Аркадий Дворкович.

Впрочем, отсутствие гарантий безопасности со стороны турецких властей не мешает самостоятельным туристам летать в страну на незапрещённых регулярных рейсах. Туроператоры, которым продавать путёвки в Турцию разрешили ещё 30 июня, также формируют свой продукт на базе регулярки. Стоимость туров на ближайшие даты стартует от 70 тысяч рублей. Участники рынка отмечают, что такой отдых пока доступен только обеспеченным клиентам, остальные либо выбирают более бюджетные направления, либо ждут дешёвых предложений.

Напомним, 8 июля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам в недельный срок решить вопрос с возобновлением чартерной перевозки в Турцию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!