Максим Соколов отправится в Египет для встречи с Шерифом Фатхи

Поездка запланирована на следующую неделю

23.09.2016, 12:07
3152
Максим Соколов отправится в Египет для встречи с Шерифом Фатхи

В пятницу, 23 сентября, Министерство транспорта РФ подтвердило, что Максим Соколов, глава ведомства, отправится с рабочим визитом в Египет в последние числа месяца. Цель поездки – встреча с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. Стороны планируют обсудить проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Ранее Максим Соколов также говорил, что планирует посетить Египет для проверки аэропортов страны. По итогам инспекции будет принято решение о возобновлении авиасообщения с Египтом.

Отметим, что на данный момент сам Шериф Фатхи находится в Москве. Вчера, 22 сентября, он встретился с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. В ходе беседы, в которой также принял участие посол Египта в Москве Мохамед Эльбадри, обсуждались вопросы российско-египетского сотрудничества. «При этом был констатирован твёрдый настрой Москвы и Каира на дальнейшую активную совместную работу в целях обеспечения должного уровня безопасности российских граждан в аэропортах и курортных зонах АРЕ», – говорится в сообщении МИДа.

Золушка с перспективой или без?
Золушка с перспективой или без?
Эксперты туризма объединяются для того, чтобы привлечь к себе внимание государства
Туристический бизнес стремительно теряет участников – правила игры меняются кардинально, осложняя деятельность компаний, снижая и без того низкую доходность туроперейтинга и ритейла. Тем же, кто продолжает бороться за своё место под солнцем, приходится серьёзно перестраиваться, искать новые ниши, изобретать нестандартные решения.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, если летом встречи российских и египетских властей проходили раз в несколько недель, то сейчас частота рабочих визитов чиновников выросла в несколько раз. Кроме того, Минтранс практически еженедельно отправляет в страну своих специалистов для проверки аэропортов и отелей Египта. Это может быть связано с тем, что в конце августа ряд чиновников заявили, что к началу ноября авиасообщение между странами может быть восстановлено. Однако, судя по комментариям Максима Соколова, у ведомства ещё остаются претензии к египетской стороне. При этом, чтобы полностью исправить все недочёты в работе хабов, у Египта остался фактически месяц.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "В пятницу, 23 сентября, Министерство транспорта РФ подтвердило, что Максим Соколов, глава ведомства, отправится с рабочим визитом в Египет в последние числа месяца. Цель поездки – встреча с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. Отметим, что на данный момент сам Шериф Фатхи находится в Москве." А в Москве г-ну Соколову никак с египетским министром не встретиться??? Хватит уже смешить весь мир своими бесконечными проверками!
  • Инна, вы не понимаете, в Москве солнце уж не то. Загар не липнет....