МАК рассказал о причинах крушения самолёта FlyDubai

Неисправностей техники не выявлено

08.04.2016, 11:35
4274
МАК рассказал о причинах крушения самолёта FlyDubai

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Тогда при заходе на повторную посадку разбился самолёт арабского перевозчика FlyDubai. Погибли 62 человека.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях», – говорится в сообщении, размещённом на сайте ведомства.

В итоге «действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов».

На данный момент в лаборатории МАК продолжаются работы по восстановлению полной картины крушения. Для оценки состояния и действий экипажа привлечены пилоты из России, США, ОАЭ. В сообщении ведомства также уточняется, что пилоты разбившегося самолёта имели действительные свидетельства пилотов, прошли подготовку, имели достаточный налёт на данном типе лайнера.

Отметим, что после авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону Росавиация разослала всем отечественным авиакомпаниям предписание проверить навыки своих пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки, а также отработать с ними процедуру вывода самолёта из «сложного пространственного положения».

По информации «Коммерсанта», бюллетень, предписывающий оценить профпригодность и при необходимости переобучить пилотов, издал заместитель главы ведомства Олег Сторчевой. Летчики будут отрабатывать навыки управления Boeing на специальных тренажёрах, особое внимание должно уделяться умению выводить самолёт из критического положения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турдом, что с полетной программой у БиблиоГлобуса на Кипр из регионов и СПб? Это действительно, что вместо а/к Россия будет летать Вимавиа? и еще Черногория, Болгария из СПб, черноморские курорты из регионов. Ведь недавно только другой пресс-релиз публиковался?