Люблю метель в конце апреля

Аэропорты Урала сбоят из-за резкого похолодания и снежных бурь

25.04.2014, 14:56
2184
Люблю метель в конце апреля

25 апреля аэропорты Екатеринбурга, Уфы и Челябинска приостановили отправку и прием бортов из-за снежной бури, которая разыгралась в Уральском регионе. Воздушные суда, которые следуют в Екатеринбург, направляются на запасные аэродромы – сильный ветер и снегопад не дают совершить посадку в Кольцово (на фото – табло аэропорта), задержаны более 50 рейсов. В Уфе и Челябинске ситуация получше, но вылеты и прилеты также задерживаются.
«По словам синоптиков, такая погода может продлиться еще день-два, – рассказал директор по продажам «Натали Турс» Олег Хигер. – В городе действительно сильный ветер, снег, заморозки. Однако проблем с туристами нет, мы работаем по стандартному для таких форс-мажоров сценарию – расселяем в гостиницах Екатеринбурга иногородних туристов, постоянно находимся на связи с теми, кто ждет вылета дома, организовываем размещение клиентов, которые находятся на курортах». По словам г-на Хигера, никаких накладок пока не возникало, не слышно о таких проблемах и от других туроператоров.
Эту информацию подтверждают в агентствах региона. Повезло, что еще не стартовала летняя полетная программа: чартерных бортов из Уфы и Челябинска 25 апреля вылетает не так много. «Задержано всего несколько рейсов, но и они уже начинают отправляться – небо открылось, погода немного улучшилась», – поделилась наблюдениями Венера Кедярова, генеральный директор уфимского агентства «Антарес». Аналогичная ситуация в Челябинске: основной поток туристов рассредоточился по майским датам, сейчас выезжают немногие. «У нас никто из туристов не улетал сегодня, – прокомментировал Иван Морозов, исполнительный директор турфирмы «AVS форсаж». – У коллег есть клиенты, которые ждут рейсов, но там, насколько мне известно, проблем нет – питание и размещение получили все желающие, большинство, конечно, разъехались по домам».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!