Lufthansa отменила рейсы из Казани и Перми

…Но увеличила перевозку из Нижнего Новгорода и Самары

22.01.2013, 15:41
7521
Lufthansa отменила рейсы из Казани и Перми

С 1 апреля Lufthansa отказывается от рейсов из Перми и Казани во Франкфурт-на-Майне. Как сообщается в пресс-релизе компании от 22 января, загрузка бортов на этих направлениях составляла всего 30%. Эксперты считают решение перевозчика закономерным.
«Я думаю, что это временное явление, – поделился мнением директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак. – Рынок растет по всем направлениям, – компания, скорее всего, возобновит полеты, когда рейсы во Франкфурт станут более востребованными. Это совершенно нормальная ситуация, авиаперевозчики всегда динамично подстраиваются под загрузку рейсов».
«В Казани более популярна Turkish Airlines, – считает Людмила Зингер, заместитель директора турагентства «Эфир-Вояж». – Туристам нравятся экономичные турецкие рейсы, которые тоже предлагают высокий уровень сервиса. Кроме того, рейс Lufthansa из Казани совершал обязательную посадку в Самаре, а в Стамбуле у Turkish Airlines очень удобные стыковки – получается, что разница между прямым и стыковочным перелетами перестает быть ощутимой».
В Перми альтернативой прямым перелетам Lufthansa остаются только стыковочные рейсы через Москву и пражский рейс компании «Татарстан». «Постоянных клиентов Lufthansa у нас много, причем люди, которые постоянно летают во Франкфурт, планируют поездки за несколько месяцев. Так, этой зимой у нас уже приобретали горнолыжные туры на следующий год. Сейчас нам придется искать другие варианты», – рассказала Лилия Титова, директор пермского агентства «Корона-Тур».
Вслед за отменой рейсов немецкой авиакомпании на пермский рынок 31 марта выходят Czech Airlines, однако, по мнению г-жи Титовой, такой обширной географией они похвастаться не могут. 
Более выгодным регионом немцы сочли Поволжье – если раньше рейсы из Казани и Перми совершали часовую посадку соответственно в Самаре и Нижнем Новгороде, то теперь аэропорты этих городов станут отправными точками рейсов на Франкфурт. С 1 апреля перевозчик будет совершать из Самары и Нижнего по шесть перелетов в неделю, на два рейса больше, чем сейчас. На сегодня загрузка бортов из Поволжья составляет 76%. Кстати, раньше Lufthansa летала по такому графику, но несколько лет назад количество рейсов сократили до четырех в неделю.
«Это удобно, ведь часть европейских программ мы строим именно на основе этих перелетов, – поделилась мнением Елена Сегал, директор компании «Самараинтур». – Кроме того, бизнес-клиентам важна частота перелетов: из-за сокращения рейсов постоянные клиенты Lufthansa в свое время были вынуждены пересесть на «Аэрофлот» и Czech Airlines. Сейчас эти пассажиры могут вернуться».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!