Lufthansa добавит рейсы

Главный немецкий авиаперевозчик увеличит частоту рейсов из Москвы до 73 в неделю

25.04.2008, 19:35
2437
Lufthansa добавит рейсы

С июня 2008 года компания Lufthansa запустит по два еженедельных рейса из Москвы в Берлин и Гамбург. Таким образом, столицы России и Германии будут связывать 4 рейса, а Москву с Гамбургом – 6. Общее число прямых рейсов Lufthansa из Москвы в города Германии – Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург и Берлин – достигнет 73 в неделю.
«Новость хорошая, но ситуация на туристическом рынке не изменится, – заявляет в этой связи генеральный директор компании «Евро-экспо.ру» Светлана Строганова. – В Германию летают многие авиакомпании, а туристы составляют, по моим подсчетам, не более 25% пассажиров в эту страну. Не скажется введение рейсов и на ценовой политике авиакомпаний: все игроки хорошо знают предложения конкурентов и держат цены на некоем устоявшемся уровне». Такого же мнения придерживается и директор фирмы «Чайка-Тур» Александр Турченко. Правда, число туристов он оценивает в 10%. «Пожалуй, главный плюс этих рейсов – в том, что они разгрузят поток в дни проведения в дни проведения крупных бизнес-мероприятий», – добавляет Светлана Строганова.
Некоторые туристы озабочены тем, что новость о дополнительных рейсах появилась всего за месяц до их запуска. Ведь в предыдущие годы в летний сезон наблюдалась напряженная ситуация с получением немецких виз – люди стояли в очереди вплоть до двух месяцев. Однако Светлана Строганова заверяет, что такой проблемы больше нет: «Без личной явки процедура получения занимает две недели, а с личной явкой – 3–4 дня. Правда, во втором случае нужно записываться на прием за те же две недели до него».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!