Лоукостер Ryanair отчитался об убытках по итогам завершившегося финансового года

...и представил оптимистичные прогнозы на будущее

19.05.2021, 14:10
4683
Лоукостер Ryanair отчитался об убытках по итогам завершившегося финансового года

Европейский лоукостер Ryanair представил отчет по итогам финансового года, завершившегося 31 марта. Несмотря на многомиллионные убытки, руководство компании прогнозирует улучшение ситуации и возобновление внутриевропейских перелетов уже этим летом. Соответствующая информация размещена на официальном сайте перевозчика.

Согласно опубликованным данным, в 2021 финансовом году пассажиропоток сократился на 81% – со 149 млн до 27,5 млн человек. Очевидной причиной называются ковидные ограничения на международное авиасообщение. Также сообщается об убытках за этот период в размере 815 млн евро по сравнению с прибылью в годовом исчислении в 1002 млн евро.  

Путин готов пустить российских туристов в Доминикану
Путин готов пустить российских туристов в Доминикану
Дайджест туристических новостей от 18 мая
Неожиданно, но 18 мая главной темой выпуска стала не Турция. Доминикана, о которой туристы не вспоминают с прошлого года, буквально ворвалась в российское информационное поле. Все благодаря президенту РФ Владимиру Путину.
HotLine.travel

Отмечается, что показатели затрат за отчетный срок снизились на 66%. Этому способствовало не только сокращение трафика, но и анализ экономической эффективности в операционной деятельности компании. Данный процесс начался со значительного сокращения заработной платы высшего руководства и отмены премиальных выплат топ-менеджерам в этом году. 

Кроме того, Ryanair увеличил свой заказ на воздушные суда B737-8200 Gamechanger со 135 до 210 единиц. Конфигурация новых бортов Gamechanger предполагает на 4% больше кресел, чем в нынешних, и требует на 16% меньше топлива. Это даст возможность увеличить провозную емкость до 200 млн пассажиров в год в течение следующих 5 лет. Получение первых самолетов ожидается уже в конце мая. 

По заявлению компании, с начала апреля в системе бронирования фиксируется увеличение спроса на авиабилеты, что свидетельствует о постепенном восстановлении интереса пассажиров к перелетам. «Мы воодушевлены темпами вакцинации против COVID-19 и полагаем, что ее внедрение будет способствовать возобновлению рейсов внутри Европы и туризма этим летом», – говорится в сообщении. И хотя пассажиропоток в ближайшие месяцы все еще будет существенно ограничен, во втором полугодии ожидаются показатели по трафику уже 80–120 млн человек в год.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!