Лоукостер AirAsia заявил о намерении летать в Россию

Туроператоры – о перспективах рейсов

16.03.2016, 18:56
2395
Лоукостер AirAsia заявил о намерении летать в Россию

Малазийский низкобюджетный перевозчик AirAsia собирается выйти на российский рынок. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на заявление главы AirAsia Group Тони Фернандеса после встречи с делегацией Совета Федерации РФ.

Речь идёт о планах дальнемагистрального подразделения авиакомпании, AirAsia X, обладающего парком из 20 лайнеров Airbus A330–300. Сроки начала полётов, как и предполагаемая маршрутная сетка, пока не называются.

Наблюдатели напоминают, что это не первая попытка крупнейшего азиатского лоукостера прийти в Россию. Предыдущие так и закончились декларациями о намерениях.

Что касается линии Москва – Куала-Лумпур, на которой сейчас нет прямой перевозки, эксперты не видят больших перспектив для авиакомпании. «Существующий спрос на Малайзию таков, что имеющихся стыковочных рейсов через Сингапур, Доху, Дубай, Абу-Даби вполне достаточно», – считает директор по продажам ITM Group Юлия Собканюк. По её словам, возможность стоп-овера в Сингапуре или Дубае позволяет туроператорам разнообразить программы, и такой вариант может быть интересней, чем беспосадочный перелёт в Куала-Лумпур.

При этом эксперты обращают внимание на разветвлённую маршрутную сеть AirAsia по Юго-Восточной Азии и Тихоокеанскому региону. В частности, у перевозчика много вылетов в различные аэропорты Таиланда. Так, на Краби, например, из Куала-Лумпура три ежедневных рейса, время в воздухе не превышает полутора часов, а стоимость билетов round trip в пределах 100 $, включая сборы. «Стыковочные маршруты AirAsia на острова Таиланда могут быть интересны рынку, если авиакомпания предложит тарифы из Москвы до Куала-Лумпура не дороже, чем до Бангкока», – полагают в «Библио Глобусе».

Если же AirAsia сделает ставку на полёты через Куала-Лумпур в Бангкок или на Пхукет, это приведёт к явному избытку «воздуха» на тайском направлении, считают наблюдатели. Напомним, в дополнение к регулярке «Аэрофлота» и чартерным программам других авиакомпаний допуски на регулярный маршрут Москва – Бангкок уже получили «Азур Эйр» и «Икар». Кроме того, Thai Airways заявили о планах возобновить с октября полёты в Россию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Почему всё упирается только в Таиланд? У AirAsia масса рейсов из Куалы в Индонезию, Вьетнам, Филиппины... да по всей ЮВА от Японии до Новой Зеландии :)