Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Локдаун продолжается: в каких регионах продлят нерабочие дни?

Актуальные данные об антиковидных ограничениях на 4 ноября

04.11.2021, 20:47
Локдаун продолжается: в каких регионах продлят нерабочие дни?

В то время как власти Москвы и Подмосковья не планируют продолжать локдаун после 7 ноября, ряд российских регионов готовит новые ограничения. Напомним, первой стала Новгородская область, продлившая нерабочие дни до 12 ноября включительно. Вслед за ней об этом заговорили еще в трех областях – Амурской, Ульяновской и в Республике Коми. А вот в ряде других регионов от слов перешли к действиям. Где ужесточат, а где, напротив, ослабят антиковидные меры, читайте в подборке TourDom.ru.

Санкт-Петербург

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

Власти Северной столицы пока не приняли окончательного решения о продлении нерабочих дней. Но с 8 ноября введут ряд новых ограничений: так, все заведения общепита будут работать до 23 часов. Также в регионе постепенно вводят систему QR-кодов. Например, для заселения в гостиницу уже сегодня необходим QR-код или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 3 календарных дня. 

Калининград

Режим нерабочих дней в регионе продлевать не будут. С 8 ноября откроются кафе и рестораны, но посетить их можно будет только до 23 часов и только по QR-коду. При этом количество мест, где понадобится предъявить такой документ, увеличится, а действие этой системы продлится до февраля 2022 года. Сегодня система QR-кодов действует не только для общепита, но и для торговых центров, кинотеатров и гостиниц региона.

Краснодарский край

Нерабочие дни на Кубани продлевать пока не планируют, но при этом ужесточают ряд других антиковидных мер. Так, предъявлять QR-коды при посещении кафе и ресторанов придется вплоть до 14 ноября. До этой же даты продлили запрет на проведение любых массовых мероприятий. А вот заселиться в гостиницу можно без QR-кода, но только в том случае, если у человека имеется подтверждение введения первого компонента вакцины или согласие вакцинироваться в первые три дня.

Крым

Решение о продлении нерабочих дней в Крыму примут ближе к концу этой недели. В регионе действует система QR-кодов для посещения баров и ресторанов, а также для заселения в гостиницы и отели. Не предъявлять такие документы разрешили при получении государственных и муниципальных услуг.

Курская область

Нерабочие дни в Курской области продлят до 12 ноября включительно. Все действующие ограничения, включая систему QR-кодов, сохранят минимум до 9 ноября.

Смоленская область

В Смоленской области нерабочие дни продлятся до 10 ноября. Также сотрудников заведений, требующих QR-коды от посетителей, обязали соблюдать отсутствие очередей. 

Челябинская область

Нерабочие дни на Урале продлили до 12 ноября. А вот проверку QR-кодов при посещениях торговых центров и салонов красоты здесь сделали бессрочной. Предъявлять QR-коды в кафе и ресторанах будет необходимо с 1 декабря до 9 января следующего года. 

Томская область

Сразу на неделю продлили режим нерабочих дней в Томской области. Там ограничения будут действовать до 15 ноября. Система обязательных QR-кодов для посещения кафе, ресторанов, а также торговых центров, кинотеатров и других заведений начнет работать в полную силу с 8 ноября.

Обсудить новость