Лишние четыреста?

Кипрская перевозка начала гореть

19.05.2006, 18:19
1719
Лишние четыреста?
   В двадцатых числах мая на российском рынке появились авиабилеты до Ларнаки всего за 120 евро. Между тем, по оценке экспертов, минимальная стоимость перевозки на этом направлении – не менее 200 евро. Подешевели и турпакеты: в целом примерно на 10%.
   Мнение большинства наблюдателей по поводу возникновения этой ситуации таково: основной причиной стал избыток «воздуха», прогнозируемый еще месяц назад (см. новости от 14.04). Ведь ряд игроков существенно расширили свои полетные планы. «Сейчас лишние объемы составляют около 400 кресел. В итоге мы наблюдаем такую ценовую борьбу, какой не было уже года два», – считает Александр Туголуков, директор «Библио-Глобуса». В кулуарах говорят, что профицит, вероятно, был вызван инициативой некоторых консолидаторов, поднявших рейсы самостоятельно, без участия блочников.
   Однако есть и другая точка зрения: падение цен – сезонное явление, которое наблюдается и на других направлениях. Это связано с тем, что майские праздники закончились, а каникулы и отпуска еще не начались. «Такая ситуация продержится скорее всего до конца мая, – комментирует Герман Багирян, гендиректор «Супер Новы». – Зато уже на июнь, июль и август идет неплохая глубина продаж».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!