Льготной перевозки на популярных направлениях станет больше

На каких? Турбизнес теряется в догадках

19.06.2018, 18:15
2857
Льготной перевозки на популярных направлениях станет больше

Правительство приняло решение перенаправить неиспользованные бюджетные средства на субсидирование перевозок по маршрутам, которые пользуются повышенным спросом в период летних отпусков с 1 июня. Сообщение об этом размещено 19 июня на сайте правительства.

Прежде решение о распределении остатков субсидий с невостребованных направлений на популярные принималось после 1 сентября.  То есть когда это было уже не так актуально – большинству нужны доступные билеты в «высокий» сезон.

Тунисотерапия от ANEX Tour
Тунисотерапия от ANEX Tour
Как заманить туриста на талассоотдых?
Тунис – лучшее место, где можно сочетать отдых с талассотерапией. В отличие от другой талассостраны цены здесь самые низкие, а качество услуг – одно из самых высоких. Талассотерапия в Тунисе занимает по количеству обслуживаемых гостей второе место в мире после Франции, а по уровню оборудования талассоцентров – первое.
HotLine.travel

Наблюдатели положительно оценивают инициативу правительства. Например, как всегда, не хватает доступной перевозки на дальних направлениях. Все субсидированные билеты для жителей Дальнего Востока закончились за три дня после старта продаж. При этом, по словам авиаэкспертов, есть межрегиональные маршруты, где пассажиропоток существенно ниже. «Вероятно, по таким рейсам и остались недоиспользованные средства», – полагает Дмитрий Горин, советник руководителя Ростуризма по транспорту. Игроки авиарынка добавляют: актуально было бы направить их и на рейсы в Поволжье, где субсидированной перевозки пока нет.

Однако пока неизвестно, какие направления будут признаны наиболее популярными и требующими льготных билетов в летний период. По мнению экспертов, скорее всего, выбирать всё же будут из тех маршрутов, на которых уже действует одна из систем субсидирования. Напомним, что государство выделяет средства на льготные авиаперевозки, связывающие регионы России с Дальним Востоком, Симферополем, Калининградом. 

Хотя турбизнес уже не первый год выступает с инициативой внедрения субсидирования туристической перевозки на популярные российские курорты. Мотивируя это тем, что такое решение помогло бы снизить стоимость туров примерно на 10 %. Однако до сих пор не разработана правовая база для выделения средств непосредственно туроператорам, которые могли бы выкупать места для организованных групп на регулярных и чартерных рейсах и при перевозках по железной дороге.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!