Левент Айдын купил звезду футбола

Футбольные инвестиции не идут ни в какое сравнение с туристическими

09.07.2015, 18:23
3742
Левент Айдын купил звезду футбола

В мире большого футбола свершилось событие, имеющее отношение к турбизнесу. Известный футболист-камерунец Самюэль Это`о теперь будет выступать за турецкий клуб «Антальяспор», одним из основных спонсоров которого является компания IATI и ее генеральный директор Левент Айдын.
7 июля на торжественной церемонии подписания контракта он заявил: «Это’о — живая легенда футбола, и с его приходом клуб рассчитывает на эффектные победы». Любопытно, что эти слова г-н Айдын произносил, будучи одетым в футболку с портретом Владимира Путина и слоганом «Вежливость — наше все».
Совпадение это или намек на какие-то другие приобретения, которые собирается совершить IATI, оперативно прояснить не удалось. Левент Айдын был недоступен для комментариев, а его пресс-секретарь в ответ на вопрос TourDom.ru о перспективах инвестиций сообщил, что предприниматель намерен развивать принадлежащие ему бренды в России и странах СНГ.
Сумма трехлетнего контракта с камерунцем не разглашается. Однако судя по независимой оценке портала Transfermarkt, рыночная стоимость Это’о составляет сейчас 2 млн долларов. В 2013 году его годовая зарплата оценивалась в 8 млн долларов в год. Ранее Это’о получал еще больше. В 2011 году его перекупил махачкалинский клуб «Анжи», пообещавший камерунцу 28,8 млн в год.
Турбизнесу России остается только завидовать таким суммам. Если не брать внутренний и въездной туризм, то инвестиции сейчас крайне редки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!