Лето на двоих

Чартерный пассажиропоток поделят Домодедово и Внуково

04.04.2006, 17:50
2106
Лето на двоих
   О полной готовности к приближающемуся периоду массовых отпусков сообщают в столичных аэропортах. Правда, сезонный всплеск туристического пассажиропотока в этом году ожидается не везде.
   Так, в пресс-службе международного аэропорта Шереметьево корреспонденту «БАНКО» рассказали, что в связи с модернизацией аэродрома закрывается одна взлетно-посадочная полоса. Как следствие, аэропорт в летнем расписании полностью прекращает обслуживание полетов чартерных авиакомпаний. По словам директора по оперативному управлению аэропортом Юрия Тимченко, решение о чартерных рейсах регулярных российских авиаперевозчиков будет приниматься в каждом конкретном случае исходя из возможностей аэропорта.
   Что касается Домодедово, то здесь, напротив, ожидают встретить массовый поток туристов. Для удобства пассажиров в ближайшее время предполагается расширение зоны регистрации в здании Павелецкого вокзала. Решен вопрос и с быстрой регистрацией организованных детских тургрупп. Туроператору нужно лишь заблаговременно известить авиакомпанию-партнера, которая сможет договориться с аэропортом о выделении дополнительных стоек регистрации.
   Пожалуй, наиболее амбициозные планы у аэропорта «Внуково». Там намерены удвоить объемы чартерных перевозок по сравнению с 2005 г. и обслужить около миллиона пассажиров. Туристы с чартерных рейсов будут обслуживаться в новом международном терминале, оборудованном посадочной галереей и шестью телетрапами. Одна из особенностей терминала – трехуровневая система обслуживания. На первом уровне организована регистрация пассажиров на рейс, таможенный досмотр и выдача багажа. При этом пассажиры первого и бизнес-класса могут пройти регистрацию на специально выделенных стойках. Помимо этого предусмотрены специальные стойки для пассажиров без багажа и стойки оформления негабаритного багажа. Второй уровень предназначен для обслуживания прилетающих пассажиров, на третьем – паспортный контроль и зона вылета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!