Летний сезон на «Роза Хутор» стартует 1 мая

Курорт предложит разнообразные возможности для увлекательного отдыха в горах

14.04.2021, 11:00
5129
Летний сезон на «Роза Хутор» стартует 1 мая

Зимний сезон на «Роза Хутор» завершится 18 апреля. С 1 мая на курорте официально стартует новый летний сезон. Гостям будет предложена разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая самый широкий набор активностей для взрослых и детей.

Приоритетным направлением в летний период по-прежнему будет развитие природного туризма в горах. К услугам гостей – более 80 километров и 11 пеших троп разной сложности. Отвечая на растущий спрос, «Роза Хутор» совместно с Сочинским национальным парком в предстоящем летнем сезоне откроет еще два маршрута.

Гости курорта смогут отправиться не только горные походы, но и совершить различные велопрогулки по окрестностям курорта, а также посетить уникальный парк водопадов «Менделиха», где находится самый высокий водопад в окрестностях Сочи. Поклонникам познавательного и гастрономического туризма будет интересно побывать на этно-хуторе «Шишин двор», на живописном склоне хребта Аибга. Недалеко находятся популярные у туристов Хаски-хутор и Оленья ферма.

На «Роза Хутор» продолжат работать. В мае откроет свои двери Детская Горная Академия, где юные гости курорта смогут в игровой форме освоить массу практических навыков для выживания в лесу: научатся ставить палатку, искать питьевую воду, оказывать первую помощь. В этом летнем сезоне слушателям академии будет впервые предложен увлекательный практикум в сфере орнитологии, направленный знакомство с миром пернатых, обитающих на «Роза Хутор».

Для любителей спорта, желающих поддержать свою физическую форму, в предстоящем летнем сезоне будут доступны новые возможности для активного отдыха. На курорте организован сплав на байдарках, каяках и рафтах по реке Мзымта - от точки пляжа горного озера до моста у вокзала «Роза Хутор».

На высоте более 1000 метров над уровнем моря, на берегу горного озера продолжит свою работу Роза Вейк Парк - уникальный мультиспортивный комплекс, где можно заниматься такими водными и пляжными видами спорта как вейкборд, вейкфоил, фрисби, сап-серфинг, пляжный волейбол и теннис.

Любителям пляжного отдыха «Роза Хутор» предлагает не только зону Rosa Beach в Роза Долине, но и новый SunShine Park в Горной Олимпийской деревне c открытым бассейном, зоной лежаков, баней и гастробаром на панорамной смотровой площадке. Для тех, кто предпочитает морские купания будут организованы регулярные бесплатные шаттлы – для поездок на оборудованный пляж курорта в Имеретинской низменности. Морской пляж «Роза Хутор» уже несколько лет подряд удостаивается Голубого флага.

В летнем сезоне также продолжат свою работу популярные круглогодичные аттракционы – подвесной мост, высокогорные качели на Роза Пик и родельбан в Горной Олимпийской деревне.
На правах рекламы