Лазурный Берег станет еще более русским

Чартер на Ниццу поднимут в июле

20.06.2008, 18:48
4026
Лазурный Берег станет еще более русским

С 4 июля по 19 сентября из Шереметьево будут осуществляться прямые рейсы Москва – Ницца – Москва. Об этом сообщили на пресс-конференции представители компании «Джет Тревел», организатора программы. Полеты будут выполняться французским авиаперевозчиком Europe Air Post на самолете Боинг-737-300 (147 кресел).
«Продажи уже идут, – сказала журналистам Ирина Волченко, директор департамента авиаперевозки «Джет Тревел», – и количество поступающих звонков очень нас радует».
Это неудивительно. Цена полного билета на чартерный рейс составляет, по словам Ларисы Смирновой, директора по турпродукту компании, 480 евро, что само по себе является весомой мотивацией для потенциальных туристов. Для сравнения: билет на регулярный рейс «Аэрофлота» стоит около 800 евро.
На успех предприятия надеется не только консолидатор. Юлия Кулышева, руководитель французского и швейцарского отдела «Асент Трэвел», считает, что если рейс на Ниццу поднимается, то для развития направления это будет большой удачей. «Мы рассчитываем взять блок мест у «Джет Тревел», – призналась эксперт, упомянув и о «единственном минусе программки» – вылеты в пятницу.
Именно этот момент помешал инициативе организаторов осуществиться в изначальном ее виде: чартер на Ниццу планировали поднимать «Джет Тревел» и «Эрцог».
«Мы на пятницу не готовы были подписаться, – объясняет Светлана Ермолаева, директор по туризму «Эрцог». – У нас во Франции основной объем продаж – апартаменты, а они бронируются жестко суббота-суббота. Мы не попадаем в даты. Стало быть, только отели можно бронировать, и то не все. Или выкупать апартаменты. А ведь если нет уверенности, что найдешь землю по запросу, нет смысла поднимать самолет». Не исключая всего вышесказанного, эксперт подтвердила интерес «Асента» к прямым рейсам на Лазурный Берег. «Посмотрите на южное побережье Средиземного моря. Куда сейчас не летают чартеры? – Всюду летают. А на французское южное побережье – 800 километров? – Никуда. А ведь это не самое плохое место».
Напомним: попытки организовать чартерные полеты в Ниццу ранее терпели крах.
Все помнят лето 2006 года, когда чартерная цепочка Москва – Ницца, консолидированная компанией «Спектрум», не смогла стартовать в срок из-за отсутствия разрешения со стороны российских авиавластей. Туроператоры стучат по дереву в надежде, что форс-мажор не повторится.
«Думаю, на сей раз разрешение будет дано, – говорит Юлия Кулышева, – потому что Europe Air Post работает под эгидой национального перевозчика Air Frаnce».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!