Лавров: Россия заинтересована в безвизовом режиме с Мексикой

Когда ждать прямых рейсов в страну?

11.12.2020, 11:20
3940
Лавров: Россия заинтересована в безвизовом режиме с Мексикой

Власти России и Мексики рассматривают возможность ввести взаимный безвизовый режим для граждан обеих стран. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в своей статье, посвященной юбилею дипотношений между двумя государствами.

По словам министра иностранных дел, в 2017 году Мексика сделала большой шаг навстречу российским туристам. В частности, была введена электронная виза, по которой россияне могут находиться на курортах страны до пяти месяцев. Однако дипведомства ведут переговоры над дальнейшим устранением визовых барьеров.

Предновогодние гадания в туризме
Предновогодние гадания в туризме
Дайджест туристических новостей за 10 декабря
До Нового года осталось меньше 20 дней – поэтому многие новости в сфере туризма так или иначе связаны с этим событием. Регионы определяются, устраивать ли праздничные массовые гуляния или, наоборот, оградить гостей и жителей от коронавируса.
HotLine.travel

«Работаем над усовершенствованием договорно-правовых основ российско-мексиканских отношений. Заинтересованы в заключении полноформатного соглашения об установлении безвизового порядка для поездок граждан двух стран, которое стало бы знаковой договоренностью в контексте растущих объемов туристических и деловых обменов», – пишет Сергей Лавров.

По мнению наблюдателей, такое решение может значительно упростить въезд в Мексику россиянам. Несмотря на то что условия прибытия по e-visa и так достаточно лояльны, возникали прецеденты, когда российских туристов депортировали из-за ошибок в оформлении такой визы или вовсе отказывали в получении самого документа.

Отметим, что в конце ноября Министерство иностранных дел РФ направило запрос в дипломатическое ведомство Мексики на паритетное возобновление рейсов с Россией. Несмотря на то что вопрос так и остается открытым, позитивный настрой главы российского МИДа дает надежду на его решение в ближайшее время. По словам источников TourDom.ru, близких к правительству, технических препятствий для снятия ограничений на полеты между странами нет. Сейчас же добраться в Канкун из Москвы можно с одной пересадкой в Стамбуле. С декабря на мексиканский курорт начала летать турецкая авиакомпания Turkish Airlines.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!