Курс рубля затормозил продажи туров

Турагенты рассказали, насколько просел спрос

13.08.2018, 13:50
27331
Курс рубля затормозил продажи туров

В турагентских сетях зафиксировали спад продаж в период с 10 по 12 августа. По сравнению с началом месяца, когда курс рубля ещё оставался устойчивым, спрос на путёвки за границу, по разным оценкам, просел на 10–15 %. Таковы результаты опроса представителей розничных объединений, проведённого корреспондентом TourDom.ru в понедельник, 13 августа.

«Мы зафиксировали спад на 10 % к показателям продаж за тот же период на позапрошлой неделе», – рассказала Элина Зевелёва, руководитель ЕРЦ «Магазина горящих путёвок». Напомним, курс рубля начал снижаться в минувшую среду, 8 августа. В первые же дни новости с фондового рынка отразились и на клиентской активности в турфирмах. По словам представителей розницы, туристы пока не знают, как реагировать на изменившуюся ситуацию, и заняли выжидательную позицию.

Российских блогеров выставили из тунисского отеля из-за симпатичного француза
Российских блогеров выставили из тунисского отеля из-за симпатичного француза
Что произошло в пресс-туре Министерства по туризму Туниса?
5 августа на YouTube опубликовано видео трэвел-блогера Алёны Погребняк с громким названием «Ужасная история про Тунис: выгнали из отеля, угрожали оружием, забрали телефон». По словам автора, в 26 минутах она описала неприглядную сторону пресс-тура, организованного Министерством по туризму страны.
HotLine.travel

Тем временем на биржевых торгах, открывшихся в понедельник, курс доллара впервые с апреля 2016 года превысил отметку в 68 рублей, а евро перешагнул порог в 78 рублей. На этом фоне по выездным, прежде всего, европейским направлениям образовалась пауза в продажах. «Сейчас те, кто уже забронировал туры, спешат доплатить остаток по ним, пока курс не вырос ещё больше. Что касается новых бронирований, то по ним спад достигает 15 %. Но нужно учитывать и сезонный фактор – туров с летними датами вылетов осталось не так много, на данный момент в основном идут продажи путёвок на осень», – комментирует ситуацию Мария Конабеева, директор по маркетингу и рекламе TBS Group.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!