Курортный остров в Таиланде обезлюдел из-за фейка о коронавирусе

Чего боятся жители Пхукета?

24.12.2020, 12:47
3714
Курортный остров в Таиланде обезлюдел из-за фейка о коронавирусе

Улицы Пхукета опустели из-за появившихся в тайских СМИ и социальных сетях новостей о вспышке коронавируса в этой провинции. В течение последних 7 месяцев случаев заболевания на острове не фиксировалось. Об этом сообщило 23 декабря издание The Thaiger.

Накануне несколько постов в Фейсбуке о вспышке COVID-19 переполошили туристический остров. Сначала в социальной сети появилась новость о том, что у родителей ученика одной из пхукетских школ выявили положительный результат теста на коронавирус. Затем было опубликовано сообщение, в котором утверждалось о 21 случае заражения инфекцией. Публикации получили широкое распространение в местных СМИ и напугали население. В результате на Пхукете закрылось порядка 15 школ, а местные жители предпочли остаться в своих домах и не выходить на улицу. Сообщалось также, что из-за опасений заболеть некоторые тайцы стали покидать остров.

Кто не рискует, тот не летит
Кто не рискует, тот не летит
Дайджест туристических новостей за 23 декабря
Большинство новостей за 23 декабря были посвящены разбору правил, которые действуют в той или иной стране или в конкретном регионе. Не все из них очевидны. Как изменились требования к иностранным туристам в Абу-Даби, Шри-Ланке, Турции?
HotLine.travel

Позднее Управление здравоохранения провинции Пхукет подтвердило один случай заболевания, но опровергло новость о вспышке. Выяснилось, что пост о двух десятках заражений, подкрепленный подробными графиками роста заболеваемости,  датирован апрелем 2020 года. Тогда в провинции действительно была зафиксирована небольшая вспышка коронавируса.

Власти Пхукета оперативно отреагировали на выявление нового случая заболевания и усилили меры безопасности на время новогодних и рождественских праздников. В частности, на острове отменили ряд крупных праздничных мероприятий, на две недели закрыли пешеходную улицу Бангла Роад, в ресторанах и развлекательных заведениях запретили проведение шоу, танцев, а также караоке.

Новости о коронавирусе вряд ли затронули туристов, так как на Пхукете в настоящее время их практически нет. Тем не менее возможность посетить Таиланд у иностранцев, в том числе россиян, имеется. Правда, для этого необходимо выполнить ряд условий. Для въезда в королевство нашим гражданам необходимо оформить на сайте посольства Таиланда в России сертификат о въезде COE, получить медицинский сертификат о разрешении на перелет Fit-to-Fly и справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанную не ранее чем за 72 часа до поездки. Кроме того, туристы должны по прибытии отправиться на 15-дневный карантин в один из одобренных тайскими властями отель. Россияне могут находиться в стране без визы до 30 дней. Безвизовый въезд для наших граждан был возобновлен на прошлой неделе. Добавим, что прямых рейсов из России в Таиланд пока нет. Ранее рейсы в Бангкок из Москвы запланировал с 7 января «Аэрофлот», а с 26 декабря из Новосибирска – S7 Airlines.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!