Курильщикам в Таиланде подкинули проблем

Уже этой зимой мест для курения в стране станет еще меньше

14.11.2018, 14:00
7556
Курильщикам в Таиланде подкинули проблем

Власти Таиланда продолжают бороться с курением в общественных местах. С февраля 2019 года в этой стране будет запрещено курить не только на пляжах, но и в радиусе 5 м от входа гостиниц, ресторанов, массажных салонов и других заведений. Штраф за нарушение запрета – 5 тысяч бат. Такая информация появилась в начале этой недели в иностранных СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Пока, по словам экспертов, запрет на курение на тайских пляжах мало сказывается на туристах. Как сообщил TourDom.ru глава службы маркетинга представительства по туризму Таиланда Константин Кинель, статистики о количестве штрафов, выписанных россиянам за выкуренную на пляже сигарету, нет.

Красная Поляна Extra II: код Эстосадка
Красная Поляна Extra II: код Эстосадка
Что делал Иисус на горнолыжном курорте в Сочи?
Этой статьей мы продолжаем серию материалов, посвященных недооценённым достопримечательностям, неизведанным интересным местам на популярных курортах, о которых не всегда знают туристы. В прошлом материале колумнист HotLine.travel Сергей Чумичёв рассказал о поселке Красная Поляна, а сегодняшний – сенсационный!
HotLine.travel

По словам руководителя направления туроператора «ПАКС» Оксаны Севериной, ограничение в местах купания действует с прошлого года, но проблем с этим у российских туристов до сих пор не возникало. «На всех пляжах есть специально отведенные зоны для курения. Они чуть ли не на каждом шагу. Все их видят и курят там, где положено», – рассказала она.

Теперь подобные зоны появятся и в других общественных местах. Предупреждать о запрете будут специальные таблички.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Поддерживаю. И вообще на всех пляжах. Приходишь отдыхать, дышать морским воздухом... А вокруг одна вонь(
  • Болтона нюхнуть хочешь?
  • Отличная новость, ещё жёстче надо.