Куда улетели «орлы»?

Оператор Golden Eagles вновь не выходит на связь

11.03.2009, 00:03
38346
Куда улетели «орлы»?

На днях в Службу «БАНКО» обратился директор агентства АМИ ГРУП Виталий Белобров. С 15 декабря он пытается получить от Golden Eagles комиссионные за шуб-тур в Грецию двух своих клиентов, а также компенсацию за приобретенную шубу, которую оператор не выплатил туристу. Однако в последние несколько дней телефоны компании не отвечают, не удается связаться и с руководителями фирмы.
Эта ситуация вызывает ощущение дежавю, ведь в конце января руководство Golden Eagles уже побывало вне зоны доступа, а офис компании даже оказался опечатанным милицией.  Тогда директор фирмы Элина Айдиниди связалась со Службой «БАНКО», сообщила, что нормальная работа компании возобновлена, и обещала выплатить агентам положенное вознаграждение.  И вот история повторяется. В течение 10 марта корреспондент «БАНКО» безуспешно пытался связаться по мобильным телефонам с президентом компании Томасом Айдинидисом и его дочерью. Не отвечает телефон представительства оператора в Санкт-Петербурге, а в екатеринбургской и омской турфирмах, представляющих интересы Golden Eagles в своих городах, говорят, что с начала года с оператором не контактировали. Кстати, судя по отзывам на профессиональном форуме сайта www.TourDom.ru, комиссионные, обещанные Элиной Айдиниди, удалось получить далеко не всем: в частности, с ноября от оператора ждут денег в агентстве «Багартур».
Коллеги Golden Eagles затрудняются назвать причину таких странных «выпадений» компании из зоны доступа. Известно, впрочем, что заметную долю бизнеса этого оператора составляют именно шуб-туры, а их популярность в последние годы неуклонно снижалась. «Те, кто видел источник дохода в подобных программах, постепенно теряют позиции на рынке, – говорит коммерческий директор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова. – Наиболее активно в Греции сейчас развиваются традиционные виды туризма». Правда, как отметил Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис Трэвел», этой зимой у шуб-туров неожиданно открылось второе дыхание – в частности, «Музенидис» отметил по итогам осенне-зимнего сезона 12%-ный прирост «меховых» поездок. Но смог ли воспользоваться такой ситуацией Golden Eagles? Это один из многих вопросов, накопившихся на рынке к руководству компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!