Кубок конфедераций может пройти при пустых трибунах

Болельщикам не хватает информации о турнире, а перекупщики продают билеты втридорога

11.04.2017, 10:42
3162
Кубок конфедераций может пройти при пустых трибунах

Спортивные эксперты и туроператоры говорят о провале продаж билетов на Кубок конфедераций – 2017. Так, в Санкт-Петербурге к началу апреля активнее продаются билеты в вип-ложи на матчи турнира, также распроданы самые дешёвые билеты, но остальные места стадиона «Крестовский» остаются пустыми.

Согласно опросам, по информации Клуба болельщиков сборной России «Россия объединяет», на начало года почти 85% россиян не собирались ехать даже в близлежащий город, где пройдут матчи чемпионата мира – 2018. Из этого следует, что интерес к Кубку конфедераций еще ниже. Об этом рассказал президент клуба Эдуард Латыпов 9 апреля на II Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи.

«К сожалению, комплексной массированной кампании по продвижению турнира не наблюдается. Поэтому и Ростуризму, и сообществу болельщиков необходимо вести совместную работу по привлечению посетителей на матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира – 2018. Рассчитывать на то, что по традиции болельщики бросятся покупать билеты в последний момент, рискованно. Печально будет, если сильнейшие сборные континентов будут играть при пустых трибунах», – рассказал Латыпов TourDom.ru. По его словам, даже не все турагенты в курсе, где и когда будут проходить матчи кубка.

Это подтверждает и Сергей Зенкин, президент туроператора «Роза Ветров»: «Спрос маленький. Билеты есть на все матчи. Надо чтобы государство вложило деньги в рекламу кубка, потому что мало кто вообще знает, что это за турнир».

Относительно хорошим спросом, по мнению экспертов, пользуются разве что билеты на матч групповой стадии состязаний между Россией и Португалией, который пройдет в Москве 21 июня. Наблюдатели связывают это с тем, что остальные соперники России по группе А, в отличие от чемпионов Европы, не вызывают у болельщиков большого интереса. А пройдет ли наша сборная в полуфинал – еще неизвестно.

Еще один немаловажный момент – цены на билеты, которые на официальном сайте fifa.com варьируются от 960 рублей до 9 тысяч. Но при этом перекупщики в сети предлагают места и по завышенной втрое стоимости, причем ссылки на их сайты появляются вверху поисковой выдачи. Возможно, незнание того, где можно купить билеты по адекватной цене, также отпугивает потенциальных покупателей.

Напомним, Кубок конфедераций – 2017 – восьмой по счёту футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА с 17 июня по 2 июля. Соревнования пройдут на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи, которые позднее примут и матчи чемпионата мира.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На сайте фифа купить билеты невозможно. Все очень запутанно. А перекупов реально много. Ну хочет фифа продавать билеты и туры только через своего оператора....получите полупустые трибуны.