Куба, Япония и Сейшелы? Правительство рассматривает возможность разрешить авиарейсы

А также добавить вылеты за границу еще из пяти российских аэропортов

08.10.2020, 17:51
10824
Куба, Япония и Сейшелы?  Правительство рассматривает возможность разрешить авиарейсы

Правительство России планирует поручить Росавиации совместно с Роспотребнадзором проработать вопрос возобновления авиасообщения с несколькими странами, а также разрешить российским авиакомпаниям выполнять международные рейсы еще из пяти российских городов, сообщили TourDom.ru осведомленные источники, заслуживающие доверия.

Речь идет об Австрии, Кубе, Японии, Сейшельских островах, Сербии. А в перечень российских аэропортов, из которых разрешаются полеты по ранее согласованным направлениям, могут добавиться Грозный, Владивосток, Красноярск, Самара и Уфа.

Но есть в туризме и хорошие новости
Но есть в туризме и хорошие новости
Дайджест актуальных туристических новостей за среду, 7 октября
Статистика по коронавирусу продолжает оставаться в центре внимания: позитив в том, что в Москве по итогам 7 октября наметился некоторый спад по количеству выявленных случаев (3229 против 4082 днем ранее), есть отрицательная динамика и в целом по России (11 115 случаев против 11 615).
HotLine.travel

Кроме того, ведомствам поручат разработать такой алгоритм перераспределения пассажиропотока с турецкого направления на направление в ОАЭ, чтобы суммарное количество граждан, возвращающихся в Россию из зарубежных поездок, не увеличилось, если будет принято решение о расширении авиаперевозки в ОАЭ.

Однако даже подобное поручение правительства не гарантирует скорое возобновление полетов во все упомянутые государства, считает другой источник, близкий к руководству Росавиации. По его словам, с большой долей вероятности можно говорить пока только о начале с 1 ноября полетов «Аэрофлота» в столицу Кубы – Гавану. Это вряд ли сильно поможет туроператорам, заинтересованным в возобновлении чартеров в Варадеро и другие курортные центры острова. Да и по остальным направлениям речь, скорее всего, идет о некоем аналоге отмененных ранее эвакуационных бортов, то есть рейсы будут не частыми и «гуманитарного» характера.

Вызывает удивление и присутствие в списке Сейшельской Республики, с которой и до пандемии коронавируса не было прямого авиасообщения, за исключением недолгого периода, когда по маршруту Маэ – Москва – Маэ летали самолеты Air Seychelles, отметил источник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!