Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Куба отменяет обязательный карантин для прибывающих в страну туристов

Но въезжающих будут выборочно проверять на COVID-19

20.10.2021, 09:47
Куба отменяет обязательный карантин для прибывающих в страну туристов

Власти Кубы приняли решение отменить с 7 ноября обязательный карантин для прибывающих в страну самостоятельных туристов. Об этом журналистам рассказал министр туризма Острова свободы Хуан Карлос Гарсия Гранда.

По его словам, такое решение было принято в связи с выполнением программы вакцинации местных жителей от коронавируса. Ожидается, что в следующем месяце будет привито более 90% кубинцев. Карантинное требование распространялось на иностранных туристов, прибывающих на Кубу не в составе организованного тура. 

Новый год – 2022: как встречать будем?
Новый год – 2022: как встречать будем?
Пришла пора задуматься о планах
Приближается Новый год, и снова встает непростой вопрос: как встречать будем? Пандемия нарастает, все чаще требуются QR-коды для прохода в музеи, рестораны, торговые центры и другие общественные места, кое-где уже заговорили о новых карантинах.
HotLine.travel

Министр отметил, что в ноябре для приема зарубежных рейсов откроют еще 10 международных аэропортов. При этом в середине месяца отменяется необходимость обязательной сдачи ПЦР-тестов по прилете. Сдавать анализы на COVID-19 придется только пассажирам с повышенной температурой и признаками заболевания.

Также Хуан Карлос Гарсия Гранда уточнил, что для въезда в страну туристы должны предъявить сертификат вакцинации или справку с отрицательным результатом исследования на коронавирус. 

На данный момент точно неизвестно, какие именно препараты будут приниматься кубинской стороной, однако с большой долей вероятности «Спутник V» в этом перечне есть. 

Обсудить новость