Кто решит судьбу чартеров в Турцию?

Пресс-секретарь президента заявил, что это «не вопрос Кремля»

11.04.2017, 18:55
27639
Кто решит судьбу чартеров в Турцию?

Повышенную нервозность вокруг взбудоражившего туристический рынок предупреждения о возможном введении новых ограничений на чартерные полеты в Турцию 11 апреля несколько снизил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что этот вопрос в компетенции Правительства и Росавиации, а не Кремля, сообщают федеральные СМИ.

Напомним: в ноябре 2015 года после того, как в Сирии был сбит российский бомбардировщик, решение о приостановке чартерных рейсов в Турцию утверждалось именно указом президента РФ Владимира Путина. Как полагают политические эксперты, сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова дает надежду, что до реального воплощения предупреждения о возможном запрете чартеров на этот раз не дойдет. Наиболее вероятная версия: письмо Росавиации российским авиакомпаниям – это скорее сигнал политическому руководству Турции, занявшему проамериканскую позицию после ракетной атаки США на военный аэродром в Сирии в ночь с 6 на 7 апреля.

Добавим, что на состоявшемся 11 апреля в итальянской Лукке саммите министров иностранных дел стран G7 так и не было принято решение о расширении санкций против нашей страны за политику в Сирии. На новых санкциях настаивала Великобритания, однако категорически против выступили Италия и Германия, сообщают СМИ. Очевидно, стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, пока склоняются к поиску политического, а не военного решения. А значит, и усилившиеся в последнее время противоречия по сирийскому вопросу между Россией и Турцией могут пойти на спад, что должно снять тему нового запрета чартеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!