Кто решит судьбу чартеров в Турцию?

Пресс-секретарь президента заявил, что это «не вопрос Кремля»
11.04.2017, 18:55
Автор: Дмитрий Солдатенков
26050
Кто решит судьбу чартеров в Турцию?

Повышенную нервозность вокруг взбудоражившего туристический рынок предупреждения о возможном введении новых ограничений на чартерные полеты в Турцию 11 апреля несколько снизил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопросы журналистов, он пояснил, что этот вопрос в компетенции Правительства и Росавиации, а не Кремля, сообщают федеральные СМИ.

Напомним: в ноябре 2015 года после того, как в Сирии был сбит российский бомбардировщик, решение о приостановке чартерных рейсов в Турцию утверждалось именно указом президента РФ Владимира Путина. Как полагают политические эксперты, сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова дает надежду, что до реального воплощения предупреждения о возможном запрете чартеров на этот раз не дойдет. Наиболее вероятная версия: письмо Росавиации российским авиакомпаниям – это скорее сигнал политическому руководству Турции, занявшему проамериканскую позицию после ракетной атаки США на военный аэродром в Сирии в ночь с 6 на 7 апреля.

Добавим, что на состоявшемся 11 апреля в итальянской Лукке саммите министров иностранных дел стран G7 так и не было принято решение о расширении санкций против нашей страны за политику в Сирии. На новых санкциях настаивала Великобритания, однако категорически против выступили Италия и Германия, сообщают СМИ. Очевидно, стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, пока склоняются к поиску политического, а не военного решения. А значит, и усилившиеся в последнее время противоречия по сирийскому вопросу между Россией и Турцией могут пойти на спад, что должно снять тему нового запрета чартеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Будем надеяться на благоразумность нашей власти. Мне отдых в Анталье нравится гораздо больше, чем у нас на побережье, и я не считаю это непатриотичным. Согласно рекламному лозунгу Сохраним родную природу--все в Турцию!
  • Да уж...Закрытие чартеров- это будет полный геморрой для турбизнеса! И пересадка ВСЕХ туристов на регулярку проблему не решит, а усугубит: во-первых, не из всех регионов есть прямая регулярка, а это значит, персадка чиерез Москву, что для многих туристов и проблемнее, и дороже; во-вторых, начнется тягомотина с возвратами стоимости купленных туров туристам, аннулировавшим тур; в-третьих, самое главное, будет сорван отдых миллионов граждан РФ...
  • Песков опять лапшу вешает. Конечно не вопрос Кремля. Всё это политика, вот только народу от этого горько, но не сладко.
  • Полетим на ОНУРЕ, каждый год на нем летаем ( кроме 16-го). Очень удобные рейсы- ранний прилет и поздний вылет, 2 дня наши !
  • О каком благоразумии идет речь ? Где оно?
  • А вы уверены что будут места на регулярки? по сравнению с чартерами, их в разы меньше
  • я в любом случае полечу так что мне по барабану я давно не летаю уже через турагенство
  • ребята сами качества сами элитные выгодна отдых это Турция сравнивать стоимость с другие государства
  • Всё , маски сброшены, Турцию закроют. Когда наша власть говорит что доллар по 34 покупать не выгодно, надо хватать насколько есть деревянных, когда она говорит, что обмена денег не будет-жди на следующий день, и так во всём.
  • Почему сорван? Все поедут в наш крым и на ккк. Это на руку тем, кто три шкуры дерёт за отдых при нулевом сервисе.
Росавиация отменила предупреждение о возможном ограничении чартеров в Турцию
...по всем курортным направлениям, кроме Антальи
05.05.2017, 14:10 Александр Ахтырко
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
26.04.2017, 10:59 Александр Ахтырко
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
24.04.2017, 11:29 Александр Ахтырко
Еще...