Кто больше любит курорты Турции – россияне или украинцы?

Опубликована статистика по турпотоку за 2018 год

05.02.2019, 16:46
3101
Кто больше любит курорты Турции – россияне или украинцы?

По итогам 2018 года в Турцию приехало 5,965 млн туристов из России, что на 26 % больше, чем годом ранее. Таким образом, россияне заняли первое место по количеству отдыхающих, побывавших на турецких курортах. Их доля составила 15 % от всех зарубежных туристов. В топ-3 стран также вошли Германия, откуда в Турцию приехало 4,5 млн туристов, и Болгария с 2,4 млн путешественников – рост турпотоков составил 26 и 29 % соответственно. Украина в общем зачете оказалась на седьмом месте, но при этом продемонстрировала рекордный показатель в 1,386 тыс. туристов, что почти на 8 % больше, чем в 2017 году. Этими данными поделилось Министерство культуры и туризма Турецкой Республики.

Такая статистика для российского рынка не выглядит неожиданной: на протяжении прошлого года по Турции было зафиксировано значительное увеличение полётных программ и заметный рост объемов продаж, в том числе по раннему бронированию. Как показала практика, прогнозируемое удорожание туров оставалось в пределах 5–10 %,  поэтому глобального перераспределения спроса не произошло. К тому же направление остаётся достаточно востребованным даже в зимний период – этому способствуют увеличенные субсидии для туроператоров, поднимающих чартерные рейсы в Турцию в «низкий» сезон.

Помощница судьи против беременного турагента
Помощница судьи против беременного турагента
Что делать, когда турист пытается выбить деньги за обанкротившегося туроператора всеми способами
Эта история произошла давно, еще во времена краха туроператора «Лабиринт». Но мы решили, что она будет актуальна и сейчас. Ведь туроператоры иногда банкротятся, а турагенты потом получают иски от туристов в свой адрес. Наверняка кому-то пригодится и опыт тяжбы с представителями Фемиды, особенно когда вы в заведомо слабой позиции.
HotLine.travel

Что же касается Украины, то наблюдатели признают, что динамика роста турпотока могла быть еще выше. Но прошлый летний сезон для украинского турбизнеса выдался едва ли не самым сложным: на фоне продолжающегося увеличения количества чартерных рейсов отчетливо проявился дефицит бортов у авиакомпаний-партнеров. К тому же участились случаи технических неполадок воздушных судов, что привело к сбоям в расписании. В результате туроператорам пришлось в оперативном порядке прекращать сотрудничество с одними перевозчиками и договариваться с другими, иногда заодно оптимизируя свои объемы. Сложности возникли и с выводом на рынок новой авиакомпании SkyUp, на которой планировались многие чартерные рейсы Join UP!, в том числе и в Турцию: компания получила разрешение на выполнение полётов позже, чем планировалось изначально. В итоге туроператору пришлось сократить ряд своих полётных программ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!