Крым вместо Грузии: стало известно, куда отправятся россияне на ноябрьские праздники

Специалисты поделились данными по продажам авиабилетов и туров

20.09.2019, 18:30
2166
Крым вместо Грузии: стало известно, куда отправятся россияне на ноябрьские праздники

Сочи, Симферополь и Прага возглавили список самых популярных направлений на ноябрьские праздники среди покупателей авиабилетов. Об этом порталу TourDom.ru 20 сентября сообщил пресс-секретарь Biletix Григорий Луговой. 

По его данным, в десятку также вошли Тель-Авив, Минеральные Воды, Калининград, Санкт-Петербург, Ташкент, Стамбул и Ларнака.

Отдых в Альпах: прокачай свои знания
Отдых в Альпах: прокачай свои знания
Отвечайте на вопросы и получайте призы от PAC GROUP
HotLine.travel

Специалист также сравнил текущие данные с показателями прошлого года. «Максимальный рост демонстрируют направления Москва – Рим (+47 %), Краснодар – Москва (+41 %) и Санкт-Петербург – Казань (+27 %). В то же время средний чек по внутренним направлениям снизился с 7400 до 7131 руб., по зарубежным – с 22 694 до 20 731 руб. Таким образом, на примере ноябрьских праздников мы видим коррекцию цен на авиабилеты», – отметил эксперт.

Год назад топ продаж авиабилетов выглядел иначе. На второй позиции место Симферополя занимала столица Грузии, Тбилиси. Очевидно, что причиной изменений стал запрет на авиарейсы в эту страну, а также ограничения на продажу туров. 

Если говорить о продажах туров, то, по данным специалистов, укрепились показатели Турции. «В этом году мы наблюдаем резкий скачок интереса к турецким курортам. Казалось бы, ноябрьские праздники – не самое благополучное время для посещения этой страны, но статистика демонстрирует обратное. Возможно, пик интереса связан с тем, что сотрудникам правоохранительных органов разрешили в этом году выезд в Турцию», – рассказал TourDom.ru Алексан Мкртчян, генеральный директор ростовской сети турагентств «Розовый слон». На втором месте, по его словам, Таиланд.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!