Крым надеется увести туристов из Турции культурной программой

…и оздоровительным туризмом

12.01.2017, 18:01
2608
Крым надеется увести туристов из Турции культурной программой

В Крыму заявили о готовности бороться с Турцией за российских туристов в предстоящем летнем сезоне. Среди преимуществ полуострова крымские власти выделили, прежде всего, безопасность отдыха и санаторно-курортное лечение. Об этом в четверг, 12 января, рассказал журналистам глава Комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Если сравнивать цены, то у них они ниже по понятным причинам, иначе к ним никто не поедет. Но во всем остальном Крым стоит под № 1 как самый безопасный туристический курорт. Мы сможем ответить на низкие цены в Турции безопасностью, лечебно-оздоровительным туризмом и культурной составляющей», – цитирует РИА «Новости» Алексея Черняка.

Отметим, что в 2016 году многие туроператоры сообщали о необоснованно завышенных ценах при низком качестве в отелях крымских курортов. При этом часто отельеры занимали достаточно жёсткую позицию к поставщикам услуг, предлагая туристам скидку в том случае, если они забронируют номер самостоятельно, а не через туроператора. Однако крымские власти считают, что цены в гостиницах полуострова достаточно оптимальные, а вот турецкая сторона, наоборот, демпингует.

«У Турции в этом году на самом высоком уровне стоит задача вернуть туристов, в том числе российских, на свои курорты. У них запланированы субсидирование авиаперелётов, компенсации отельерам, которые демпинговали цены, опустив их до минимума», – говорит Алексей Черняк.

Однако, по мнению наблюдателей, говорить о демпинге в Турции не приходится. Республика исторически предлагала один из самых дешёвых вариантов летнего отдыха, поэтому наравне с Египтом и пользуется большой популярностью у россиян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот эта фраза, " У них дешевле , по понятным причинам, а то к ним никто не поедет, тупее ничего не придумали. Понятными причинами может быть только соотношение цены и качества, и Крыму и Сочи далеко до этого. Турция на семью из 4 чел., отель 5* с перелетом и трансфером 10 дней 140000 руб, такого уровня отель на все вкл в России от 180000 + дорога+такси+страховки= примерно равно уже от 220000 минимум, Кого Вы пытаетесь убедить? А неделя с перелетом 5* 20-23000 руб на чел. И где в Крыму (куда нужно еще умудриться добраться, Вы сможете отдохнуть за эти деньги, А про сервис и размещение, совдепия , как в 80-90 годы вернулись, паркет Сталина помнит. Цены Крыма приемлемы а Турция демпингует? Нужно вернуть туристов? А у Крыма и Сочи такой задачи нет? Или опять на руководство страны надеетесь, что принудительно заполнит отели, а Вам опять ничего не нужно для этого делать. Прошлый год очень сильно отпугнул своим качеством Крым, да цены уже не прежние , а приближенными к Сочинским. Крыму дали фору завоевать туристов, а они надеялись , что за них природа все сделает? Были лентяи, такими и остались, сезонные рвачи.
  • если Крым и Сочи хтотят туристов,то РАБОТАЙТЕ для того чтобы нам было комфортно отдыхать....мы-то работаем весь год,чтобы отдохнуть на море....
  • парадокс в том, что Крыму и особенно Сочи не нужно прикладывать каких-то особых усилий, чтобы туда приезжали туристы. Там всегда будет народ!
  • У меня что-то плохое предчувствие по поводу туристов в Турции. Эрдогана опять могут подставить.