Крупный туроператор нацелился на Алтай

Станет ли направление массовым?

10.05.2018, 16:08
12392
Крупный туроператор нацелился на Алтай

В мае ANEX Tour открывает продажи турпакетов на Алтай. Первые рассчитанные туры появятся на сайте туроператора уже на следующей неделе. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе компании 10 мая.

Наблюдатели положительно оценивают эту инициативу. Выход на направление крупного массового туроператора наверняка поспособствует росту интереса к Алтаю. Однако на спрос, как и всегда, решающее влияние окажут цены. А они могут быть приемлемыми для массового туриста только при условии чартерной перевозки. В ANEX Tour по этому поводу сказали следующее: туры будут формироваться на базе регулярной перевозки (по технологии динамического пакетирования GDS). Но если спрос будет стабильным, компания готова рассмотреть возможность чартерной авиаперевозки в будущем.

В Европу – через Молдову?
В Европу – через Молдову?
Что представляет собой аэропорт Кишинёва и подходит ли он для транзита
Билеты на прямые рейсы из России в Европу дорожают в цене из-за слабеющего рубля. В условиях экономии особенно актуальными становятся стыковочные рейсы в европейских хабах, в число которых уже давно пытается пробиться сравнительно маленький аэропорт в Кишиневе.
HotLine.travel

Окончательные цены на туры пока не посчитаны. Но они, по словам Яны Муромовой, заместителя генерального директора ANEX Tour, будут в любом случае ниже, чем в случае самостоятельной организации отдыха. Как минимум потому, что туроператор получил выгодные тарифы по наземному обслуживанию.

Представители туристической розницы же считают, что пока дешевой перевозки на Алтай не появится, рассчитывать на взрывной спрос не стоит. Авиабилеты чрезмерно дороги. Так, цены на перелет из Москвы в Барнаул и обратно на начало июня начинаются от 17,3 тыс. рублей. Минимальный тариф на перелет из Москвы в Горно-Алтайск и обратно – на уровне 24 тыс. рублей.

По словам наблюдателей, здесь смогло бы помочь субсидирование рейсов, вопрос о котором неоднократно поднимался. Тогда бы и туроператору было проще принять решение о формировании чартерной программы. Но в 2018 году рейсы в Республику Алтай в перечень субсидируемых не вошли.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!