Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Крупнейший аэропорт в Казахстане захвачен протестующими

Авиакомпании отменяют рейсы

05.01.2022, 19:13
Крупнейший аэропорт в Казахстане захвачен протестующими

Работа международного аэропорта в Алматы, крупнейшего в Казахстане, парализована протестующими, он прекратил функционировать. Об этом в среду, 5 января, сообщил информационный портал Orda.kz.

«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: "Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет», – приводит портал слова блогера Алишера Еликбаева.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

В пресс-службе воздушной гавани подтвердили захват: «По предварительным данным, в аэропорту сейчас находится около 45 захватчиков. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт». Уточняется, что пассажиров в этот момент в терминале не было.

Если верить данным онлайн-табло московского аэропорта Шереметьево, авиакомпания «Аэрофлот» уже отменила рейс из столицы России в Алматы, запланированный сегодня на 20:55.

До этого прекратил свою работу еще один аэропорт Казахстана – в городе Актау. Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании Air Astana.

Ранее 5 января стало известно, что популярный горнолыжный курорт Шымбулак (Чимбулак) в окрестностях бывшей столицы Казахстана, Алматы, приостановил работу в связи с режимом чрезвычайного положения и массовыми беспорядками.

Обсудить новость