Круизный агрегатор получил 55 млн долларов на развитие

Реально ли российским компаниям привлечь подобные суммы?

11.05.2018, 17:59
Автор: Денис Юлин
3297
Круизный агрегатор получил 55 млн долларов на развитие

Международный сервис по бронированию круизов Dreamlines получил инвестиции на 55 млн долларов от американского венчурного инвестора Princeville Global. Об этом компания сообщила в своем релизе.

Как пояснил порталу TourDom.ru гендиректор представительства Dreamlines в России Фёдор Егоров, в первую очередь деньги будут потрачены на развитие существующих рынков и выход на новые.

Цирк с кораблями
Цирк с кораблями
Как в Италии организуют мероприятия для награждения партнеров
Почти 2 000 профессионалов туриндустрии со всего мира стали участниками ежегодного круиза Protagonisti del Mare («Герои моря»), организованного Costa Cruises с 3 по 6 мая. Мероприятие проводится с 1993 года и в этот раз совпало с 70-летием итальянской компании.
HotLine.travel

«Мировой рынок морских круизов растет на 5 % каждый год последние 15 лет. Тем не менее до сих пор продажи этого продукта в общем объеме даже в западных странах, таких как Германия и Великобритания, составляют всего 2–3 %. В России же – сотые доли процента, или 60–70 тысяч пассажиров в год. У него огромный потенциал, который блокируется стереотипом «круиз – это дорого и скучно», – рассказал Егоров.

По мнению наблюдателей, представители российской туристической отрасли о подобных инвестициях могут только мечтать. Однако привлечь их всё же возможно, уверены эксперты. Для этого проект должен быть глобальным и масштабируемым. «Чтобы получить от инвесторов средства в таком объеме, необходимы вектор на мировой рынок и нацеленность на то, чтобы в обозримом будущем продукт или услуга значительно расширили свое присутствие. Видимо, Dreamlines это удалось», – говорит председатель АНО «Море идей», эксперт по стартапам Андрей Тамбовцев.

«Никто просто так деньги давать не будет. Вероятно, Dreamlines действительно имеет хорошую динамику», – добавляет венчурный инвестор Александр Румянцев.

Мнение эксперта подтверждает то, что за свою недолгую историю работы в России (с 2014 года) Dreamlines уже успел стать партнером «Аэрофлота». И войти в число лидеров продаж крупных круизных компаний – на прошлой неделе сервис получил награду от Costa Cruises как лучший партнер в РФ.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!