«Круизникам» ОАЭ выдают мультивизы

Отпадает необходимость получать их при каждом заходе

14.11.2012, 18:25
6110
«Круизникам» ОАЭ выдают мультивизы

14 ноября представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай в РФ и странах СНГ распространило пресс-релиз, в котором сообщается о визовых изменениях для пассажиров круизных судов, курсирующих по Персидскому заливу. «В соответствии с декретом Министерства внутренних дел вводится многократная туристическая виза для пассажиров круизных лайнеров сроком действия до трех месяцев, которая позволяет находиться в стране до 14 дней во время каждого посещения», – говорится в сообщении.
Директор департамента Сергей Канаев пояснил, что в акватории персидского залива ходят теплоходы двух круизных компаний – Costa Cruises и Royal Caribbean с припиской в порту Дубая. Путешествия осуществляются, как правило, с заходами в Абу-Даби, Фуджейру, Хасаб и другие порты, а также города Омана. Так что мультивиза в таком путешествии как нельзя кстати. «Кроме того, 14-дневный срок единовременного пребывания в стране позволит туристам комбинировать тур, скажем, восемь дней в море, а остальное – пляжный отдых. Учитывая огромный рост турпотока из России (41% за первое полугодие, по данным Росстата. – Ред.), а также возросший интерес к круизному отдыху, нововведение можно считать хорошим предновогодним подарком», – сказал г-н Канаев. Правда, по его словам, информации о стоимости мультивизы пока не поступало.
Елена Ветлова, коммерческий директор круизного центра «Нептун», заметила, что некое подобие мультивиз для «круизников» существовало и раньше. Речь идет о трехкратной визе, которая не вклеивается в паспорт, а оформляется в электронном виде. Правда, по словам Елены, и заплатить за нее приходится втройне – что-то порядка 300 долларов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!