Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кремль не будет запрещать гражданам РФ поездки в нерабочие дни

Но предупреждает о последствиях

27.10.2021, 13:19
Кремль не будет запрещать гражданам РФ поездки в нерабочие дни

Российские власти пока не намерены устанавливать для граждан РФ запрет на путешествия по стране и за ее пределы в нерабочие дни. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

По его словам, никаких ограничений на поездки не планируется. Однако гражданам необходимо осознавать все риски перемещения по России сейчас, когда фиксируются максимальные показатели по количеству заболевших COVID-19. «Возможны эпидемиологические последствия после этого», – пояснил представитель Кремля. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Дмитрий Песков добавил, что закрытие границ регионов также не ожидается. Администрация президента считает подобную меру самой крайней и не приветствует введение локдаунов. Власти уверены, что вынужденные каникулы помогут стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса в России. 

Отметим, что многие российские чиновники придерживаются аналогичной точки зрения по поводу туризма. В частности, вице-премьер Татьяна Голикова уже неоднократно рекомендовала гражданам воздержаться от поездок в период нерабочих дней. Отказаться от путешествий и провести ноябрь дома попросила россиян и глава Роспотребнадзора Анна Попова

Обсудить новость