Кредиторы «Трансаэро» хотят распродать самолёты авиакомпании на запчасти

…на продажу пойдут только не подлежащие восстановлению лайнеры

26.12.2016, 16:53
1981
Кредиторы «Трансаэро» хотят распродать самолёты авиакомпании на запчасти

ВЭБ намерен ремаркетировать часть оставшихся в «ВЭБ-лизинге» самолётов, которые находились в лизинге у авиакомпании «Трансаэро», а часть – продать на запчасти. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает Rambler News Service со ссылкой на главу ВЭБа Сергея Горькова. По его словам, на продажу пойдут борта, которые уже точно не подлежат восстановлению.

При этом отмечается, что часть авиапарка, который находился в лизинге у «Трансаэро», уже ремаркетирована – 15 дальнемагистральных лайнеров Boeing переданы авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот».

Отметим, в Интернете идёт довольно активная торговля атрибутикой «Трансаэро» и прочими предметами, связанными с её деятельностью: теперь это фетиши, их коллекционируют. Скорее всего, благодаря решению  «ВЭБ-лизинга» «сувениров», имеющих отношение к перевозчику, на Avito станет ещё больше.

Напомним, ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ирландской компании о включении задолженности перед ней в реестр требований кредиторов «Трансаэро». В своём заявлении истец ссылался на долг по договорам купли-продажи воздушного судна и лизинга на общую сумму в 38,3 млрд рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!