Красноярские туристы вылетели из Китая с 18-часовой задержкой

Сбои в расписании полётных программ iFly продолжаются

29.06.2017, 11:52
7092
Красноярские туристы вылетели из Китая с 18-часовой задержкой

Самолёт с красноярскими туристами отправился из Китая с 18-часовой задержкой. Отправление рейса № 9882 из аэропорта города Санья перенесли на более позднее время из-за технической неисправности воздушного судна. Об этом в четверг, 29 июня, информирует портал Newslab.ru со ссылкой на сообщения жителей Красноярска, пострадавших в результате сбоев в расписании авиакомпании iFly. Всего на борту Boeing 757-200 находятся порядка 230 пассажиров.

По данным онлайн-табло аэропорта Емельяново, самолёт должен был вылететь из Саньи еще накануне вечером, 28 июня, – в 22:15 по красноярскому времени, однако фактически он покинул воздушную гавань Саньи только в 11:00 четверга, 29 июня, по московскому времени. 

Напомним, веерные задержки и отмены чартерных рейсов iFly были вызваны неисправностью одного из аэробусов перевозчика и в общей сложности затронули более 1,5 тыс. пассажиров. Некоторые борта отправлялись с опозданием более чем на сутки. Ранее совладелец авиакомпании и коммерческий директор туроператора TEZ Tour Александр Буртин пообещал, что всем туристам, чей отдых сократился, компенсируют потерянное время отпуска либо продлят их проживание в отелях.

Вместе с тем, согласно опубликованной сегодня информации Росавиации, продолжительные задержки в расписании чартерных программ в среду были зафиксированы у ряда других перевозчиков. В частности, из-за замены воздушного судна Azur Air рейс Москва – Варадеро был отправлен почти на 16 часов позднее заявленного в графике времени. Отметим: по той же причине авиакомпания «Икар» отложила вылет  Москва – Камрань более чем на 10 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!