Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ковидный занавес пал: все, что нужно знать об оформлении британской визы

Интерес к поездкам в Великобританию растет на фоне снятия ограничений

29.01.2022, 09:03
Ковидный занавес пал: все, что нужно знать об оформлении британской визы

На фоне отмены Великобританией карантина для непривитых туристов и существенного ослабления ограничений внутри страны многие туристы всерьез задумались о поездке: прямые рейсы в Лондон из Москвы есть, визы туристам дают. Много вопросов возникает как раз с правилами оформления виз, а они между тем не представляют большой сложности.

Для начала необходимо заполнить анкету на сайте визовой и иммиграционной службы Великобритании, выбрав visit or transit visa, и уплатить сбор в 133 доллара США. После этого на сайте визового центра предстоит выбор города (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) и времени для записи на прием документов.

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

Потребуется действующий загранпаспорт и предыдущие паспорта, если они есть, российский паспорт, заполненная анкета, справка с места работы или учебы, бронь отеля и подтверждение наличия средств на поездку (выписка из банка или спонсорское письмо). Для детей – свидетельство о рождении. Также необходимо фото детей до 5 лет, остальным фото сделают непосредственно в визовом центре, там же возьмут отпечатки пальцев.

Документы необходимо перевести на английский язык и заверить у переводчика, без оформления апостиля. Чтобы сэкономить, бумаги лучше отсканировать и заранее загрузить на том же портале визового центра, при личной подаче возьмут по 2500 руб. с человека. Заявления на визу рассматривают в течение 3 недель, при этом могут возникнуть вопросы – тогда у вас запросят дополнительные документы или пригласят на собеседование.

Добавим, что в силе остается правило заполнения Passenger locator form за 48 часов до вылета, полученный в ответ QR-код необходимо показать на паспортном контроле. С правилами сдачи тестов лучше познакомиться незадолго до поездки, они могут меняться.
Обсудить новость