Корея отчиталась за пять месяцев

Рост турпотока небольшой, но стабильный

23.06.2010, 18:52
7962
Корея отчиталась за пять месяцев

Любопытную статистику по числу российских туристов, посетивших Южную Корею за первые пять месяцев нынешнего года, предоставил Службе «БАНКО» московский офис Национальной организации туризма этой страны. Логично, что по сравнению с тем же периодом «кризисного» 2009 года турпоток вырос и составил 21 тыс. 51 человека, то есть 5% роста. Но что интересно: объемы выросли даже по сравнению с «докризисным» началом года 2008-го, когда Корея приняла 19 тыс. 457 человек. Рост – 7,6%.
По словам Руслана Маслова, менеджера по маркетингу московского представительства по туризму, количество виз в Корею, выданных на территории Центральной России, в течение всего года примерно одинаково по сезонам. «Тем не менее мы вправе рассчитывать на дальнейшее увеличение турпотока. Думаю, сыграет свою роль такой фактор, как отыгрывание прошедшего спада и отложенного спроса. Поэтому по итогам 2010 года число российских туристов, побывавших в Южной Корее, может увеличиться до 10% по сравнению с прошлогодним», – считает Руслан Маслов.
Впрочем, начальник отдела ЮВА компании «Квинта-тур» Константин Денисов пока не видит сколько-нибудь значимого увеличения числа заявок по Корее: «Направление не массовое, я допускаю рост в 3–5%. Уместнее говорить о стабильности продаж, чем об ощутимом их росте».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!