Корея не подорожала за счет биометрии

Новые правила въезда мало что меняют

13.01.2012, 17:10
6224
Корея не подорожала за счет биометрии

Ростуризм со ссылкой на посольство Республики Корея в РФ проинформировал о том, что с 1 января изменились правила въезда в страну. Теперь все ее гости должны пройти процесс биометрической идентификации, для чего им нужно предоставить отпечатки указательных пальцев и цифровую фотографию в пунктах въезда в Республику Корея. Правило не распространяется на граждан моложе 17 лет, должностных лиц иностранных правительств или международных организаций и членов их семей, а также приглашенных лиц от глав корейских центральных управлений.
Как подчеркнул Николай Дергачев, менеджер по маркетингу московского представительства Национальной организации туризма Кореи, никаких дополнительных документов при получении корейской визы в связи с новыми правилами не требуется. По его словам, не меняется и стоимость консульского сбора для россиян – 50 долларов США. При этом срок действия однократной визы по-прежнему составляет 90 дней.
Опрошенные «БАНКО» туроператоры также подтвердили, что речь идет исключительно о фотографировании и сдаче отпечатков пальцев при прохождении паспортного контроля по прибытии, что практически не занимает времени. «Больше никаких новых правил не вводилось, и консульство ничего нам не сообщало. В противном случае мы бы об этом узнали, потому что спрос на Корею сейчас большой из-за спада турпотока в Японию», – рассказала старший менеджер департамента ЮВА компании «Квинта-тур» Юлия Фрундина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!