«Корал» сядет на «Аэробусы»

У туроператора появится афиллированная авиакомпания?

27.12.2010, 19:59
10044
«Корал» сядет на «Аэробусы»

Такой информацией поделился 27 декабря с корреспондентом Службы «БАНКО» один из информированных источников. По его словам, речь идет о парке из трех лайнеров А-320, на которых уже к летнему сезону «Корал Тревел» якобы начнет полетные программы в Турцию и Египет. Пресс-служба самого туроператора пока от комментариев отказывается.
На рынке «авиационные» планы «Корал» в случае, если они будут реализованы, называют «логичным шагом» - напомним, что у других крупных игроков по самым массовым направлениям – Tez Tour, «Пегас Туристик», «Анекс Тур» уже есть или собственные, или афиллированные авиаактивы.
«Подконтрольные «крылья» дадут туроператору больше гибкости в работе, позволят лучше управлять ценами на турпакеты за счет перевозочной составляющей, - говорит Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик». При этом эксперт убеждена, что три самолета ни в Турции, ни в Египте «погоды» не сделают, поэтому о переделе рынка или усилении «Корал» как конкурента речи не идет.
Владимир Каганер, гендиректор Tez Tour полагает, что лайнеры будут использоваться для региональных программ: «По части перелетов из Москвы нет недостатка в предложении». Эксперт выразил некоторое удивление тем, что ставка делается на самолеты А-320: «Считается, что лучшую экономику из регионов обеспечивают Боинги-757 в компоновке 200 кресел. И мы, и тот же «Пегас Туристик» используем именно такие машины».
Впрочем, Александр Морозов, исполнительный директор «Авиачартера» считает выбор А-320 вполне оправданным. «Это «любимый самолет» low cost перевозчиков, - поясняет эксперт, - Он весьма эффективен на маршрутах с длительностью перелета до 5 – 6 часов, то есть вполне подходит для основных массовых направлений «Корал», за исключением Таиланда».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!