Консульство Италии прокомментировало информацию об открытии визовых центров

От чего зависит восстановление международного туризма в стране

21.05.2020, 12:49
24347
Консульство Италии прокомментировало информацию об открытии визовых центров

Визовые центры Италии в Москве и регионах не откроются на запись с 1 июня, как этого ожидают в турагентской среде (вчера в соцсетях тема активно обсуждалась. – Ред.). По словам туроператоров, к которым обратилась редакция TourDom.ru, они получили ответ от консула: сроки возобновления деятельности дипведомства в России до сих пор не известны. Даты будут скоординированы со странами Шенгенской зоны. Эту же информацию подтвердили и в визовом центре Италии в Москве.

«Возможно, слухи пошли из-за того, что в Минске итальянское консульство начнет работать с 1 июня и выдавать визы с 16 июня», – предположил генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин.

Маски сброшены! Роспотребнадзор внял призывам турбизнеса
Маски сброшены! Роспотребнадзор внял призывам турбизнеса
Дайджест туристических новостей среды, 20 мая
День принес знаковую и без преувеличения радостную весть – и для туристов, и для турбизнеса. Роспотребнадзор готов смягчить рекомендации санаториям по подготовке к сезону в условиях пандемии коронавируса. Хотя в проекте документа и остались некоторые проблемные пункты, новые требования специалисты уже не считают невыполнимыми, а это значит, что отдыхающие могут готовиться с 1 июня отправиться в российские здравницы и гостиницы, обладающие медицинскими лицензиями.
HotLine.travel

Судя по заявлениям итальянских властей, у них у самих до последнего момента нет понимания, когда страна возобновит полноценную возможность путешествий для иностранцев. Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини выступал с противоречивыми обещаниями, которые СМИ иногда толковали неверно. И все же последняя информация о снятии с 3 июня запрета на въезд и выезд из страны получает подтверждение – министр транспорта Паола де Микели на днях сообщила о возобновлении работы аэропортов с того же дня.

Остается открытым вопрос о том, какие правила в итоге примет Евросоюз. А он не торопится, очевидно, оглядываясь на ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают о возможной второй волне распространения коронавируса в мире. 21 мая представитель организации в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия-24» заявила: пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Поэтому отмена ограничений может быть поспешным решением.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!