Консульство ФРГ облегчит работу

В Москве откроется визовый центр Германии

15.11.2012, 16:54
7351
Консульство ФРГ облегчит работу

В январе в Москве откроется очередной сервисный визовый центр. На этот раз немецкий. Об этом сообщил посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург. О том, услугами какой компании решили воспользоваться визовики консульства, он дипломатично умолчал, но, судя по большинству ВЦ в Москве и по России, это индийская VFS Global. В компании информацию не подтвердили, но и не опровергли, посоветовав отслеживать сообщения на официальном сайте посольства. Словом, все ясно.
В большинстве туроператорских компаний, аккредитованных при консульстве Германии, никаких сведений о грядущих изменениях в выдаче виз не получали. В DSBW Tours выразили осторожную надежду, что «будут учтены наши интересы». Гендиректор «Евро-экспо.ру» Светлана Строганова, с одной стороны, считает решение консульства обоснованным: назрела необходимость разделить потоки документов от туроператоров, «самотуристов», бизнесменов и т. д. С другой – подача пакетов на визы аккредитованными туроператорами непосредственно в консульство давно отлажена. «Пока неизвестно, оставят ли нам возможность заносить документы, минуя визовый центр. Если нет – получение визы подорожает и, возможно, увеличатся сроки обработки заявок», - считает Светлана Строганова.
Как рассказала руководитель направления компании «Русский Экспресс» Ирина Марчук, консульский сбор на сегодняшний день составляет 1600 рублей, а срок рассмотрения документов – до 10 рабочих дней. Из практики работы уже существующих визовых центров VFS Global, сервисный сбор колеблется в районе 1000 руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!