Консульства снова меняют правила

Из-за жары Чехия отказалась от срочных виз, а Греция пошла россиянам навстречу

11.08.2010, 20:37
7910
Консульства снова меняют правила

На визовом информпространстве – очередная порция новостей. Касаются они режима работы сразу нескольких консульств. Так, Германия обрадовала туроператоров тем, что, вопреки сообщению, поступившему в понедельник, 9 августа, оно все-таки будет принимать документы на визы от аккредитованных компаний. «Мы, безусловно, рады, что для нас работа консульства проходит без изменений, – прокомментировали в «Русском Экспрессе». – Несмотря на неблагоприятные погодно-климатические условия в Москве, Германия по-прежнему доступна для всех наших клиентов». Отметим, однако, что собеседования, которые были назначены в немецком консульстве на период с 11 по 20 августа, отменены, но индивидуальные туристы могут оформить визы в «особом режиме», если у них уже куплены билеты или забронирована гостиница, сообщает РИА «Новости».
Ввела ограничения Чехия – ее консульство временно прекратило оформление срочных виз. До какого именно числа, пока не сообщается. «Да, эта новость нас затронула. У нас были клиенты, которые забронировали туры на ближайшие даты и надеялись на оформление экспресс-виз. Теперь эти туры будем аннулировать», – сказала Ирина Лурье, директор по туризму Travelsystem. В связи с тем, что срочных виз пока не будет, туроператоры обращаются к агентствам с просьбой проверить заявки и не задерживаться с подачей документов на стандартные визы.
Северный норвежский характер также не выдержал московской жары: с 9 августа и «до нового уведомления» посольство Норвегии в Москве не принимает заявления на визу от индивидуальных туристов и туристических групп, а туроператоры могут подавать заявки в генеральное консульство в Санкт-Петербурге.
А вот Греция пошла по стопам Болгарии. Все туристы, которые находятся на греческих курортах и хотят продлить свое пребывание там, могут оставаться в стране вплоть до 10 сентября, независимо от того, когда у них заканчивается срок действия визы. Мера эта, похоже, и в самом деле своевременная: отельеры подтверждают, что россияне домой не спешат. «В последние две недели для нас стало обычным явлением, что туристы из Москвы хотят продлить свой отдых в Греции», – признает Виктор Димитров, региональный директор по продажам и маркетингу сети отелей Sani. Правда, по его словам, сделать это не так-то просто – в популярных гостиницах мест нет. Добавим также, что греческое консульство в российской столице работает в прежнем режиме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!