Консульства меняют график

В марте и апреле – больше выходных

24.03.2010, 18:43
7881
Консульства меняют график

В ближайшие недели консульства некоторых европейских стран будут работать «с перерывами». Изменения рабочего графика связаны с вступлением в силу Визового кодекса ЕС и приближающейся Пасхой. 
Так, по сообщению сайта КАПИТАЛ ТУР, консульство Испании объявило 26–29 марта и 1–4 апреля 2010 года нерабочими днями в связи с переходом на новую систему «Визатур» и предстоящей Пасхой. Визовые отделы Генерального консульства и посольства Финляндии будут закрыты с 1 по 6 апреля. В связи с праздником консульство Швейцарии не работает 2.04 и 5.04. Также 5 апреля отдыхает и посольство Чехии, но для Чешского сервисного визового центра это рабочий день.
Довольно длинные «каникулы» у посольства Венгрии: в связи с изменением Шенгенских правил, как уведомляет TUI Russia – VKO, оно закроется на период с 1 по 12 апреля. Стоит быть внимательными и тем, кто работает с Грецией: 25 марта Генеральное консульство Греции и Греческий визовый центр в связи с государственным праздником не функционируют, выходной намечен и на 2 и 5 апреля. В эти же апрельские даты будут отдыхать и консульские службы Польши и Кипра, а 5.04 – Италии.
«Мы уже давно работаем, про праздники знаем и стараемся заранее подать документы. Поскольку консульские отделы, в основном, закрываются на один день, никаких сбоев не произойдет», – прокомментировала Анна Ельникова, руководитель визового отдела МЕГАПОЛЮС ТУРС. В компании «Нева» тоже полагают, что сложностей не возникнет, в том числе и с Финляндией, поскольку о продолжительных выходных известно заранее. В то же время, отмечают эксперты, отдых может сорваться у тех туристов, которые захотят приобрести тур в последний момент.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!