Кондратьев: отмена бронирований на Кубани не превышает 20%

...а освободившиеся места в отелях занимают новые туристы

22.07.2021, 10:37
6117
Кондратьев: отмена бронирований на Кубани не превышает 20%

Введение новых правил размещения в гостиницах Краснодарского края практически не сказалось на потоке туристов на Черноморское побережье. Так, из общего числа бронирований отельных номеров количество отмен не превышает 20%. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, многие эксперты туристического рынка прогнозировали резкое снижение спроса на отдых в крае из-за ограничений для туристов и большое число отмен заявок в отелях, вплоть до 80% от имеющихся. «Однако, как показывает общий анализ ситуации на рынке туризма, прогнозы не сбылись. Так, сегодня число отмененных бронирований не превышает 20%», – отметил глава Краснодарского края.

Туризм под страхом ограничений
Туризм под страхом ограничений
Дайджест туристических новостей среды, 21 июля
Еще недавно многие радовались постепенному открытию зарубежных направлений для российских туристов. Но сейчас, увы, заметен откат в обратном направлении. Например, Хорватия предупредила, что для въезда из России обязательно понадобится ПЦР-тест.
HotLine.travel

При этом, как считает Вениамин Кондратьев, отмененные брони «открывают возможности всем решившимся на отдых в последний момент». То есть свободные места в отелях, так или иначе, займут новые туристы.

Напомним, что уже с августа вводятся поправки в правила заселения: разместиться в гостинице или пансионате можно будет только при наличии справки о перенесенном коронавирусе, сертификата о вакцинации или медотвода. В противном случае необходимо будет подписать добровольное согласие на прививку от COVID-19 в регионе в течение 3 суток со дня прибытия в объект размещения. Отметим, что нововведения не коснутся детей возрастом до 14 лет включительно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!